直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 精彩图片> 正文
分享到:

10月13日-10月19日国内一周趣事

2018-10-20 07:22:46   来源: 东南网  责任编辑: 周冬

“马来大狐蝠”亮相广州长隆野生动物世界

10月18日,数只马来大狐蝠倒挂在树枝上吃蔬菜。当日,“马来大狐蝠”在广州长隆野生动物世界首次展出。

(新华网)(5)光鲜靓丽美“金鸡”

光鲜靓丽美“金鸡”

10月13日在陕西省汉中市洋县白石镇一山坡上拍摄的红腹锦鸡。红腹锦鸡又名“金鸡”,是国家二级重点保护野生动物。

河北农民贾增文60年写108本日记 见证农村变革

10月18日,河北省藁城市增村镇牛家庄村,76岁的农民贾增文正在展示并介绍他的日记。60年前,贾增文开始写日记,至今一共写了108本。日记如实记录了村里分田到户、第一次领种粮补贴,医保报销、领取养老金等事件。日记记录了老贾一家越过越好的生活,也见证了改革开放40年来,沧海桑田的农村变革。

(国际)(2)中国提供的一对朱鹮抵达日本佐渡朱鹮保护中心

中国提供的一对朱鹮抵达日本佐渡朱鹮保护中心

10月17日,中国向日本提供的两只朱鹮“楼楼”和“关关”抵达日本千叶县成田机场。一对来自中国陕西的朱鹮17日下午乘飞机抵达日本千叶县成田国际机场,随后运至新潟县佐渡机场,并于当晚送达佐渡朱鹮保护中心。这是中国自2007年以来时隔11年再度向日本提供朱鹮。

长春高校教师手绘家乡漫画

10月18日,彭朔在她的办公室展示自己创作的作品。彭朔是吉林艺术学院新媒体学院数字娱乐专业教师,因为对自己的家乡有着深厚感情,三年前,她带领学生团队开始创作漫画绘本——《漫绘长春》。目前,彭朔和她的学生们已经完成八十余张作品,内容包含长春的文化旅游景区、特色美食等。彭朔表示,待《漫绘长春》全部画完后,将正式出版发行,让更多的人了解长春。

(经济)(3)太湖蟹迎丰收季

太湖蟹迎丰收季

10月17日,湖州庙港人水产有限公司蟹农在太湖养殖基地捕捞大闸蟹。时值重阳,太湖南岸的大闸蟹开始大批量上市,迎来丰收季。浙江省湖州市近年来结合太湖水治理,提升太湖渔业资源质量。目前,湖州太湖蟹养殖面积3.6万亩左右,年产3000多吨。

(社会)(1)浙江桐庐:畲族“长桌宴” 款待四方客

浙江桐庐:畲族“长桌宴” 款待四方客

10月17日,村民与宾客在龙峰民族村参加“长桌宴”(无人机拍摄)。当日,在浙江省桐庐县莪山畲族乡龙峰民族村,一百桌宴席沿道路摆成一字长蛇阵,四方宾客和当地村民一起品尝着具有畲族特色的菜肴,场面颇为壮观。

云南临沧芒团傣族古法造纸 “非遗”技艺传女不传男

10月15日,云南临沧芒团村傣族女子在古法造纸工艺基础上创新新纸样。六百多年来,云南省临沧市耿马县孟定镇芒团村的傣族一直保留着传统的构树皮手工造纸工艺。2006年,芒团古法造纸工艺成为全国首批非物质文化遗产,因造纸考验耐心、细致,芒团村有传女不传男一说。

重庆现巨型“麻辣火锅”温泉

10月18日,市民正在泡“火锅”温泉。重庆一温泉近期推出“奇妙的红汤池”,直径6.7米的圆形汤池被改造成一口4格“铁锅”,配上红色的温泉,如同巨型麻辣火锅。“火锅”温泉汤池里的“火锅底料”是用鸡血藤、艾叶、红花、首乌等中药材加上红酒熬制而成,对人体有一定保健功能。汤池周边还陈列着盐罐、油碟、午餐肉、啤酒瓶等装置,水上漂浮着辣椒道具共同营造出麻辣火锅的浓烈气氛。

(文化)(2)景德镇御窑古瓷碎片“复原”陶瓷传奇

景德镇御窑古瓷碎片“复原”陶瓷传奇

自20世纪80年代末以来,江西景德镇明代御窑遗址出土大量瓷器残片,经工作人员抢救发掘、系列修复,已复原出数千件瓷器。

(环境)(1)壶口瀑布水势磅礴

壶口瀑布水势磅礴

10月17日,游客在位于陕西宜川县的黄河壶口瀑布岸边拍照。

受近期上游降雨影响,黄河壶口瀑布水量大涨,形成“水岸齐平”景观,气势磅礴,吸引众多游人。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)