直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 精彩图片> 正文
分享到:

10月6日-10月12日国内一周趣事

2018-10-13 06:43:24   来源: 东南网综合  责任编辑: 周冬

(社会)(1)青岛举行“单身老人节”

青岛举行“单身老人节”

10月11日,老年人在青岛市北区海泊河文化公园参加“单身老人节”活动。

当日,山东青岛首届“单身老人节”拉开帷幕。启动仪式举行了以“牵手度华龄,幸福笑人生”为主题的大型相亲活动,为单身老人搭建了沟通交流、增进了解、联络感情的平台。据介绍,主办方旨在通过公益相亲的形式,倡导社会改变观念,关注老年人单身群体,让单身老人走出孤独、走向幸福。

(经济)(1)首届国际大米节在哈尔滨开幕

首届国际大米节在哈尔滨开幕

10月10日,观众在展会现场参观大米食品。

当日,2018中国·黑龙江首届国际大米节在哈尔滨开幕。本次“大米节”致力于搭建稻米国际合作交流平台,来自日本、泰国、印度、美国、菲律宾等国家和地区的有关专家及200多家企业和农业科研单位参展参会。

(文化)(1)河北武强:666架钢琴齐奏

河北武强:666架钢琴齐奏

这是10月6日无人机拍摄的河北武强钢琴齐奏现场。 当日,河北省衡水市武强县举办“点亮音乐阳光成就艺术梦想”关爱盲童大型公益系列活动。多位钢琴名家携手盲童以及来自各地的钢琴教师、学生和音乐爱好者共同奏响666架钢琴。

贵州望谟举行水田背情人比赛

10月5日,贵州望谟,男女青年在水田背情人比赛中。当日,2018“七星浪哨”布依族情人节在贵州省望谟县桑郎镇举行,一场“水田背情人”趣味比赛吸引29对情侣参加。据了解,“浪哨”为布依语,是布依族青年男女到了谈婚论嫁的年龄,约会以“对歌”的方式选择意中人。

(图文互动)(1)不嗜辣却家家种辣椒——吉林“国贫县”通榆秋收见闻

不嗜辣却家家种辣椒

吉林省通榆县的农户将收获的辣椒从卡车上卸下(9月18日摄)。秋收时节,吉林省通榆县的许多乡镇里一片红彤彤的喜庆景象,收获的红辣椒堆满了院落和晒场,空气中弥漫着辛香,烘托着丰收的喜悦。在这个国家级贫困县,火红的辣椒正成为脱贫的好帮手,让贫困户的日子红火起来。

(社会)(1)上海:汽车博物馆里的亲子假期

上海:汽车博物馆里的亲子假期

10月7日,小朋友和家长一起组装汽车玩具。十一长假期间,上海汽车博物馆举办“穿越时空的旅行”亲子科技嘉年华活动,让家长与孩子们享受亲子假期。

(社会)(1)乐享虫博会 欢乐度假期

乐享虫博会 欢乐度假期

国庆长假期间,中国北京首届昆虫艺术科普展(简称“虫博会”)在中国儿童中心举行。超过1000种35000只昆虫同时展出,展区面积超过10000平方米,为参观者提供与昆虫近距离接触的机会。

130余件清宫文物亮相首博

10月10日,在北京首都博物馆,观众在“国家相册致敬历史——新华社中国照片档案馆典藏展”参展照片前观赏。此次展览由中国照片档案馆主办、新华网承办,精选了百余幅经典老照片,用鲜活的影像呈现中国共产党领导中华民族从站起来、富起来,到强起来的伟大历程。

天坛公园神乐署举行古代雅乐展演

10月5日下午,北京天坛公园神乐署内举行“神乐之旅国庆专场音乐会”。演员演出“中和韶乐”的同时,解说员还会讲解古代乐理知识,展示古乐器的演奏方法。

(文化)(1)江西崇义:欢乐竹乐进校园

江西崇义:欢乐竹乐进校园

10月8日,崇义县竹乐乐团的演员在教学生演奏竹板琴。近年来,江西省崇义县思源实验学校定期开设竹乐课,邀请崇义县竹乐乐团的演员教授学生演奏竹排琴、竹板琴等竹乐乐器,激发学生了解传统文化的热情。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)