直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 体育> 足球> 国内足球 > 正文

广州恒大对阵北京国安 卡帅:这场比赛堪比皇马对巴萨

2018-09-14 09:27:35  来源:广州日报  责任编辑:陈小妮   我来说两句

广州恒大今晚主场与北京国安上演“天王山之战”

卡帅:这场比赛堪比皇马对巴萨

广州日报全媒体记者 李斌 张喆

卡纳瓦罗昨日凌晨在社交网络上贴图晒幸福,这一天是他的45岁生日。夺取本赛季中超冠军可能是卡纳瓦罗生日愿望中的一个,这位传奇后卫在执教生涯还未取得真正意义上的成功。“昨晚已经和我的家人、教练团队在一起庆祝。今晚碰巧球队集中,我可以与球员一起用餐,但我比较关心的是球员的礼物,当然不仅今天可以送我礼物,明天也可以。”

现在是卡纳瓦罗冲击联赛冠军的最关键时刻,恒大今晚将在天河体育场对阵北京国安。后者是目前排名积分榜榜首,在多赛一场的情况下领先恒大3分。考虑到双方在4月的首回合较量中以2比2战平,这场比赛可能直接影响本赛季的夺冠形势。卡纳瓦罗如果能够率队赢下对手,除了能追平积分差距,还能在联赛积分规则中占据优势。

天王山之战·恒大

恒大要用胜利贺卡纳瓦罗“牛一”

恒大要赢下对手并不容易,国安本赛季依靠外援的稳定发挥,具备了比过去更强大的竞争力。外援的比拼将成为这场战役的焦点所在,塔利斯卡和保利尼奥是恒大在世界杯间歇期后疯狂抢分的最重要武器,而国安的外援也是多面开花。为了备战这场焦点战,国安的巴西后腰奥古斯托甚至不惜在国际比赛日选择临时退出巴西国家队。

从外援的角度来看,两队的比拼应该是旗鼓相当,恒大更多的优势在于主场作战以及塔利斯卡。如此一来,本土球员有可能成为比赛的胜负手,但遗憾的是,恒大在这方面遭遇了较大打击,于汉超、李学鹏两位主力球员累积4张黄牌停赛,上轮的乌兹别克斯坦金哨毫不手软地“干”掉了恒大的左路。同时国足刚刚结束的西亚之行,恒大有7人入选国家队,北京国安则有5人入选。张琳芃在第二场热身赛中受伤离场,冯潇霆两场踢满全场,38岁的郑智首场比赛也是踢满90分钟,第二场踢了约20分钟。而国安在国家队西亚的热身赛中上场时间最长的是张稀哲,合计时间也只是90分钟。

所以,冯潇霆、郜林、郑智的体能势必受到影响,而张琳芃的伤势则仍有悬念。“张琳芃的小腿被踢了一下,还在积极恢复治疗。我还要再看看他能否登场,但如果没有他,还会有其他球员。”

卡纳瓦罗带着邹正参加了赛前新闻发布会,后者将取代停赛的李学鹏首发登场。“我们一定把这场比赛的胜利作为(生日)礼物送给你。”邹正对卡帅表示祝福。

卡纳瓦罗还表示,这场比赛并无法真正决定冠军的归属, “这场决战完全可以说达到皇马和巴萨、国米和尤文那样级别的较量,重要性和刺激性我的球员都清楚。但这场比赛不是夺冠转折点,之后我们还有9场比赛,我们要在主客场面对上海上港,还要对阵苏宁与河北,国安和上港同样还有很多重要比赛需要征服。”

天王山之战·历史

越秀山仅1胜天体仅1负

北京和广州都拥有着悠久的足球文化,两地足球风格同以“小快灵”著称,从上世纪70年代以来,一直是中国国家队的人才输出大户。

1990年甲B联赛,北京队与广州队以冠、亚军身份一起冲上了甲A。这两支队分别就是如今北京国安和广州恒大的前身。

北京队从1994年的甲A至今,25个赛季以来一直以“北京国安”的名号存在于顶级联赛。而广州队则从1994年至1998年以广州太阳神队存在于甲A,2008年、2009年以广州医药队存在于中超,广州恒大则从2011年至今称霸中超7个赛季。

在广州太阳神和广州医药的时代,北京国安南下羊城挑战的战场在越秀山。除了“甲A元年”双方第一次交手,广州太阳神在越秀山以3比2击败北京国安外,北京国安全部保持不败。

而在恒大时代,双方在中超、足协杯至今共交手19次,恒大以9胜7平3负占据了绝对上风。其中双方在中超15次交手,恒大5胜7平3负。恒大时代,国安南下的客场是在天河体育场,恒大9次在天体面对国安的战绩为5胜3平仅1负。

职业联赛开始前,京穗两地的足球人才交流最早打破了中国体坛画地为牢的体制。上世纪80年代,北京名将李公一、路建人就曾转会到广州白云队踢球,当时引起了全国轰动。在甲A时代,曾效力国安的北京球员加盟广州球队最具代表性的当属高洪波,他曾于1997年加盟广州松日助球队冲上甲A,并于1998赛季带领球队获得甲A第4名,后来还出任过松日主帅。而广州籍球员加盟北京国安的唯一代表则是门将杨智,他从2005年至今已经效力了国安14个赛季。在中超时代先后效力过“广州队”和国安的,则有徐亮和黄博文两人。而先后在北京国安和“广州队”当过主教练的只有沈祥福一人。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)