直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 娱乐> 王牌栏目 > 正文

跨界戏剧竞技秀节目《跨界喜剧王》在京举行看片会

2018-08-09 16:28:49  来源:中新网  责任编辑:段马水   我来说两句

中新网8月9日电 8月8日,北京电视台原创跨界喜剧竞技秀节目《跨界喜剧王》第三季在京举行看片会。北京电视台卫视节目中心主任马宏、制片人孟梦、总导演赵伟等共同出席,来宾们共同欣赏《跨界喜剧王》第三季节目录制的精彩片段。现场,马宏主任畅谈北京卫视成功打造品质与口碑兼具的“跨界”IP心得和感悟;制片人孟梦、总导演赵伟则讲述了《跨界喜剧王》第三季的创作历程。

“跨界”IP再升级 《跨界喜剧王》突破喜剧窠臼

2018《跨界歌王》的袅袅余音还未散去,北京卫视继续打响“跨界”牌,8月18日观众翘首以盼的《跨界喜剧王》即将再次回归。2016年,北京卫视秉承着“跨界源于勇气,跨越依托实力”的自我挑战精神,将“跨界”理念巧妙延伸,成功打造了一系列品牌与口碑兼具的“跨界”IP产品。如今,“跨界”IP中所蕴含的艺术创新表达和理念追求,不仅成为北京电视台大型节目的鲜明标志和亮眼符号,也积极引领着电视媒体在价值和文化上的趋势和走向。

《跨界喜剧王》前两季无论在收视成绩还是新媒体话题上都有强劲的表现,伴随着北京卫视“跨界”IP的再度升级,本季《跨界喜剧王》努力突破喜剧窠臼,用接地气的社会流行元素和表现形式挖掘现实意义。正如马宏主任在看片会所说的那样:“我们不仅要关注让人一下能爆笑的笑点,同时也要在作品当中完整的传达一些我们真正的喜剧精神,满足观众的需要是我们电视人的职责和使命,所以我们在生产经久耐用的产品,喜剧节目是不断地在增加它的价值。”

主创团队分享创作历程 全新喜剧获专家好评

现场,制片人孟梦、总导演赵伟分享了本季创作的亮点。制片人孟梦表示,跟《跨界喜剧王》同行三年,对嘉宾选择上还是颇具心得,此次邀请的嘉宾要具备两个特质“一个是对喜剧的情结,一个是你是否有演喜剧的潜力”。总导演赵伟则提到,一方面在作品上强调“喜”,突出“剧”,特别是文化自信和主流价值,在节目中要有深刻的体现,节目并不是简单地去迎合观众需求,而是引领价值和文化上的趋势;另一方面舞美效果大大提升,使用了“冰屏”让舞台更立体化;另外在环节上加入了一个“竖屏时刻”,增强节目与观众,尤其是年轻群体的互动。

除了主创团队的创作历程和节目亮点让大家充满期待,看片会上播放的全新喜剧片段还收获了中国文艺评论家协会副主席、清华大学影视传播中心主任尹鸿教授和特邀来宾的一致好评。看片会上,尹鸿针对本季喜剧呈现模式的创新进行了深度挖掘,他称赞节目“特智慧、特别好,有正能量,还有对现实的某些反思”,告诉大家“光有热情不行的,要像片段中快递哥执着干一件事情。”

“黑帮岳父”张晨光“花式”考验文松 柳岩助力沙宝亮“C位出道”

从看片会惊喜公布的录制四组片段来看,《跨界喜剧王》节目的竞演作品均可圈可点。在《这个岳父不太冷》中,曾在影视剧塑造过近30次父亲形象的张晨光再次回归“老本行”。和以往作品中正直善良又沉稳的一家之主不同,此次张晨光一开场就“打打杀杀”,一句“废物”更是把文松吓得直呼“要回家”。令人意外的是,开场还以“黑帮大佬”形象示人的“岳父”张晨光为了考验“女婿”文松的人品竟邀约玩“吃鸡”,令人捧腹大笑。

除了“父亲专业户”张晨光大胆突破让人惊喜不已,跨界人张檬、沙宝亮、海一天的表现也十分出彩。在作品《我和公主有个约会》中,张檬完美塑造了一位“反差萌公主”,虽然身居高位却放下身段倾力“追求”杨树林;在《我不是练习生》中,沙宝亮化身误入练习生选秀直播现场的“外卖小哥”,以一首“外卖之歌”征服全场,并在“美女制作人”柳岩的助攻下“C位出道”。此外,在潘长江、海一天搭档演绎的《我不是神探》中,拥有犯罪侧写能力的“活神仙”海一天不仅展示了神奇的“感应技能”,还与潘长江“抬杠”到底,每一个表演细节都笑料爆棚。

据悉,《跨界喜剧王》将于8月18日21:05登陆北京卫视。届时,张晨光、沙宝亮、海一天、张檬组成的跨界明星,惊喜嘉宾柳岩、徐海乔,他们将会与喜剧人潘长江、杨树林、文松碰撞出哪些欢乐的火花?他们的表演又会取得怎样的战绩?让我们在周六晚共同赴约这场全新的喜剧盛宴!

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)