直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 精彩图片> 正文
分享到:

7月28日-8月3日国内一周趣事

2018-08-04 08:23:38   来源: 东南网综合  责任编辑: 周冬

巨型“煎蛋”亮相西安街头

7月30日,数个巨型“煎蛋”模型“摊”在西安一商场门前,吸引过往行人注目。连日来,西安持续高温天气,最高气温超过40℃。

全球唯一大熊猫三胞胎“萌帅酷”迎四岁生日

7月29日,大熊猫三胞胎“萌帅酷”三姐弟在广州长隆野生动物世界度过四岁生日。据资料显示,来自四川卧龙的大熊猫“菊笑”于2014年7月29日凌晨在广州长隆野生动物世界陆续诞下“萌帅酷”三姐弟,这也是全球目前唯一存活的大熊猫三胞胎。

小三峡闻“猿啼声”

小三峡玩耍的猕猴(7月30日摄)。长江支流大宁河小三峡绝壁高耸,环境优美,常有猕猴活动其间。据介绍,随着生态环境日趋优化,猴群迁徙活动范围扩大,这里的猕猴数量已超过3000只。

王者归来终可期——中国人工饲养繁育保护东北虎纪实

今年是我国实施天然林资源保护工程20年,也是我国人工饲养繁育东北虎的第32个年头。随着东北林区生态环境恢复和人工繁育保护东北虎步伐的加快,东北虎野化放归的“王者归来”已不遥远。中国横道河子猫科动物饲养繁育中心主任许鲁说:“这正是我们坚守30多年的梦想。”

沈阳大熊猫住进空调房清凉度夏

7月30日,在空调房休息的大熊猫。当日,沈阳最高气温36℃。炎炎夏日,沈阳森林动物园的大熊猫馆安装了空调,让大熊猫可以清凉度夏。

贵州奢香夫人石雕12米高头像已基本完成

7月31日,两名工人在对奢香夫人头像进行雕刻。奢香夫人的形象是根据贵州宣慰府描绘的奢香夫人通用形象塑造,整座雕塑高49米,工期为三年。头像石雕位于贵州省大方县百纳乡新华村,由大理石雕刻而成,目前已基本完成高达12米的头部雕刻。

天幕上演月全食美景

这是7月28日凌晨在四川甘孜县拍摄的月全食过程(拼版照片)。当日,天幕上演月全食美景。

稻蟹立体生态种养促增收

近年来,河北省唐山市曹妃甸区一农场在发展有机水稻种植的同时,在稻田内养殖河蟹,取得良好的经济效益。据介绍,目前该农场有机稻田养蟹已经发展到6000余亩,每亩年增收1000多元。

保护中华鲟

30多年来,三峡集团所属中华鲟研究所通过不间断的增殖放流,帮助中华鲟延续物种。自1984年第一次放流中华鲟至今,已经累计放流各种规格中华鲟500多万尾。

丹顶鹤宝宝有个温暖的“家”

在黑龙江扎龙国家级自然保护区的鹤类驯养繁育中心,47岁的夏燕辉从事小丹顶鹤繁育工作已有16个年头了。因为经常领着几十只鹤宝宝出去玩,同事们亲切地称她为“鹤妈妈”。夏燕辉负责的是丹顶鹤的孵化育雏工作,同在繁育中心工作的丈夫王晓明也会在早晚帮忙。每年4月到10月末,夫妻俩白天晚上都守在繁育中心,全心照顾当年新孵化的鹤宝宝。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)