直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 国际> 博览 > 正文

世界杯小组赛第二轮战罢:英法等6队出线 德阿待救赎

2018-06-25 07:49:08  来源:中国新闻网  责任编辑:陈曦   我来说两句

图为德国队庆祝进球。 中新社记者 毛建军 摄

中新网北京6月25日电 (记者 宋方灿)截止到25日凌晨,俄罗斯世界杯小组赛第二轮比赛战罢,A组和G组形势最为明朗,出线球队全部提前产生,分别为俄罗斯、乌拉圭和比利时、英格兰。法国和克罗地亚也从各自小组中提前突围,而沙特、埃及、摩洛哥、秘鲁、哥斯达黎加、突尼斯、巴拿马和波兰等8队已被淘汰出局。在前面两轮比赛表现平平的阿根廷队和德国队出线形势严峻,最后一战需要一场酣畅淋漓的胜利来确保从小组突围。

A组和G组:四队两连胜提前出线,悬念只在排名次

东道主俄罗斯赛前不被看好,但他们两战却表现亮眼,先后大胜沙特和埃及,与同样两连胜的乌拉圭提前一轮出线。比利时和英格兰也是依靠抽到的好签,连胜突尼斯和巴拿马后,携手出线。最后一战,这两个小组的两支出线球队将捉对厮杀,确定小组的最终排名。

几家欢喜几家忧,这两个小组中的其他四队,出局的命运提前注定。最后一轮,都是两连败的四队将菜鸡互啄,捉对厮杀,为荣誉而战。

C组和D组:法国、克罗地亚突围,阿根廷等待救赎

在C组,法国队两连胜后积6分提前出线,丹麦队积4分占据出线的杆位,澳大利亚1分仍保有出线希望,秘鲁两战尽墨提前出局。该组最后一轮由丹麦26日挑战法国队,只要打平即可出线。澳大利亚对秘鲁已下达必杀令,期待较大比分击败对手拿到4分,然后希望法国队友情出手击败丹麦,这样两队同积4分,澳大利亚通过比净胜球力压丹麦出线。

D组赛前就被认为是“死亡之组”,两轮战罢,让人大跌眼镜的是,克罗地亚两连胜提前突围,而积3分的尼日利亚、同积1分的冰岛和阿根廷都保有出线希望。最后一轮阿根廷将迎战尼日利亚,克罗地亚对阵冰岛。阿根廷要实现自我救赎,必须要在一场狭路相逢的比赛中击败尼日利亚,同时希望克罗地亚能够帮着阻击冰岛,击败或战平冰岛。虽然目前以负三的净胜球小组垫底,但阿根廷却把命运的主动权掌握在自己手里,当然前提是他们必须击败尼日利亚,否则一切都是奢谈。

B组、E组、H组:三热门脚步受阻,出线应该无虞

B组的西班牙首战和葡萄牙战平,各自再取一胜后同积4分,暂列小组前二,伊朗队3分排名第三,摩洛哥0分垫底提前出局。最后一战,葡萄牙对阵伊朗,西班牙对阵已经提前出局的摩洛哥。其中西班牙前景最为乐观,打平小组最弱对手即可出线。葡萄牙和伊朗则是生死大战,葡萄牙打平亦可出线。

E组巴西队在上一场最后一刻实现自我救赎,在补时阶段连入两球击败哥斯达黎加,在送对手出局的同时,也使自己暂时以4分排名第一,同积4分的瑞士队因净胜球少一个暂列第二,塞尔维亚3分排在第三,哥斯达黎加0分出局。最后一战,瑞士队打哥斯达黎加,打平或获胜都可出线;而巴西队与塞尔维亚的比赛将是生死战,巴西打平即可出线,塞尔维亚获胜亦可出线。两队打平,塞尔维亚只能寄希望于哥斯达黎加击败瑞士,然后和瑞士比净胜球。

H组四队分别来自欧洲、非洲、亚洲和南美,虽然没有强队,但却实力接近,也是死亡之组。种子队波兰队两连败后提前出局,日本和塞内加尔同积4分排在前两位,哥伦比亚3分排名第三,都保留出线希望。最后一轮,日本队将与波兰队对阵,而塞内加尔将和哥伦比亚死磕。日本、塞内加尔打平即可出线,哥伦比亚大胜波兰后士气高涨,志在最后一轮踩着塞内加尔出线。

E组:真正死亡之组,德国等四队同时等候审判日

E组的形势是最扑朔迷离的。墨西哥虽然两连胜积6分,但仍有可能被淘汰;韩国队虽然两连败积0分,但仍有出线的可能。同组的德国和瑞典队各得3分,积分、净胜球和进球数完全一样。其中,德国队在第二轮对阵瑞典的比赛中在补时最后阶段完成绝杀,把自己从悬崖边拉回来,保住了晋级希望。

该组最后一轮比赛将于6月27日举行,德国队将迎战小组最弱的韩国队,而瑞典队则将和墨西哥对决。这两场比赛的结果将有多种可能性组合,目前唯一能确定的是墨西哥打平即可出线。最极端是德国和瑞典都获胜,与墨西哥队同积6分,比净胜球、进球数等定出晋级球队;另外一个极端情况是德国和瑞典同时落败,与韩国队同积3分,三队也比小分制胜。(完)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)