直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 时政 > 正文

在青岛,习近平做了一份“国家级”推介

2018-06-12 15:23:05  来源:国资小新  责任编辑:周冬 王祥楠  
分享到:

6月10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛国际会议中心举行。中国国家主席习近平主持会议并发表重要讲话。

习近平在讲话中强调,“上海精神”是我们共同的财富,上海合作组织是我们共同的家园。我们要继续在“上海精神”指引下,同舟共济,精诚合作,齐心协力构建上海合作组织命运共同体,推动建设新型国际关系,携手迈向持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。为此,习近平提出五点建议:

第一,凝聚团结互信的强大力量。

第二,筑牢和平安全的共同基础。

第三,打造共同发展繁荣的强劲引擎。

第四,拉紧人文交流合作的共同纽带。

第五,共同拓展国际合作的伙伴网络。

习近平在建议中“推介”说,中方愿利用风云二号气象卫星为各方提供气象服务

中国航天科技集团有限公司负责研制的风云二号气象卫星目前共有4颗在轨运行,分别是E星、F星、G星和H星,其资料和产品已广泛应用于天气预报、气候预测、自然灾害和环境监测、资源开发和科学研究等领域。

其中,风云二号H星刚刚于上周二(6月5日)成功发射,将有助于提高我国天气系统上游地区的监测能力,并为“一带一路”沿线国家(包括上合组织成员国、观察员国)、亚太空间合作组织成员国提供天气预报、防灾减灾等监测服务,为构建人类命运共同体作出更大贡献。

上合峰会上,航天科技为代表的央企元素还在灯光焰火艺术表演上惊艳亮相。

6月9日晚,国家主席习近平邀请远道而来的贵宾,共同欣赏灯光焰火艺术表演《有朋自远方来》

在灯光焰火艺术表演第四篇章“筑梦未来”中,展示了我国未来空间站与航天员漫步太空的形象,中国航天再次作为中国筑梦未来的重要央企代表, 闪耀国际舞台

篇章结尾,以和平鸽与常青树为背景,航天员托举上合组织标志徐徐腾空,寓意以航天合作为代表的上合组织各成员国合作,将向更高更远迈进,为促进地区乃至世界和平与发展谱写新的篇章。

除了风云卫星这个重磅的“国家级推介”,很多央企的保障和央企服务也对本次盛会提供了有力的支撑!

中国华电

坚守峰会保发电

峰会期间,

中国华电坚守峰会保发电,

用安全、稳定、清洁的能源助力青岛璀璨世界,

以最高标准、最严要求,履行职责、完成使命!

通信保障、全力以赴

中国联通、中国电信、中国移动、中国铁塔

认真谋划部署,全力组织,

展现出了通信保障的

“国际水准、中国气派、山东风格、青岛特色”!

雄厚基础网络,国家重保尖兵!

匠心之作、恢弘大气

4个月, 5万平米的机电改造完工,

6个月,上合峰会场馆完美交付……

5000人, 180多个日夜的奋战,

中国建筑的建设者们在6个月内

圆满完成了原本需2年才能完成的建设任务!

中粮集团

鼎力支持,一如既往

作为本次峰会赞助企业,

中粮集团一如既往地发挥了对于国家重大国事活动

的支持和保障作用。

全部赞助产品都是从产地发运,

全程封闭送达上合峰会筹委会指定地点。

中国交建

助力美丽青岛

中国交建承建了青岛环境提升项目,

四条城市主干道进行整体改造。

经历了美丽青岛提升工程后的青岛西海岸,

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)