直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 体育> 足球> 国际足球 > 正文

揭秘俄罗斯世界杯十大“秘密武器”

2018-06-12 10:09:34  来源:新华社  责任编辑:陈小妮   我来说两句

新华社莫斯科6月12日电 揭秘俄罗斯世界杯十大“秘密武器”

新华社记者郑道锦

世界杯历来藏龙卧虎,群雄比拼的不仅是世人皆知的明牌和王牌,在关键时刻更要比拼手中紧握的暗牌!

从法国世界杯上追风般晃过查莫特和阿亚拉的欧文,到巴西世界杯上打出惊天动地的凌空一击的J罗,总有“秘密武器”在世界杯上一球成名,本届世界杯也同样如此。

一、东道主之“双刃双胞胎”——米兰丘克兄弟

在6月14日俄罗斯与沙特阿拉伯队的揭幕战中,东道主阵中的一对年轻双胞胎攻击手阿列克谢·米兰丘克和安东·米兰丘克可能会有联袂进攻的表演,这对22岁的双胞胎效力于莫斯科火车头俱乐部,是俄罗斯阵中罕见的攻击利器,也是除了前锋斯莫洛夫和22岁的天才中场戈洛文之外,东道主阵中最值得关注的进攻选手。

踢前锋的哥哥阿列克谢拥有相当出色的突破和射门功力,17岁就为火车头队征战俄超联赛的他是俄罗斯近些年来难得的足球天才,19岁时便首次身披俄罗斯队球衣在对白俄罗斯队的友谊赛中上阵并打入一球。

踢进攻中场的弟弟安东相对于哥哥似乎要稍逊色,其在国家队的地位也暂时不如哥哥,但安东不容小觑,他的假动作非常有特点,控球和传球能力丝毫不输给哥哥,只是比起阿列克谢经常踢前锋,安东场上位置稍稍靠后,在射门机会上要少于哥哥,因此在普通球迷看来没有那么抢眼。更有意思的是阿列克谢擅长左脚,而安东擅长右脚,对分不清这两个几乎一模一样的国脚的球迷来说,只需看他们盘带更多用哪只脚就可以了。

阿列克谢比较有可能竞争俄罗斯队的首发位置,而安东则更多可能是踢替补,一旦这对攻击型的双胞胎组合同时出阵,他们或将成为俄罗斯队一柄锐利的“双刃剑”,他俩左、右脚的突破和射门将令对手难以防范。

二、乌拉圭新10号之“穿裆小王子”——阿拉斯卡埃塔

能在21岁就穿上乌拉圭国家队10号球衣,阿拉斯卡埃塔绝非凡人。2015年美洲杯时,乌拉圭老帅塔瓦雷斯令人惊讶地将迭戈·弗兰的10号球衣交给了当时年仅21岁的新星阿拉斯卡埃塔。然而,今年24岁的阿拉斯卡埃塔有着配得上这样荣耀的天赋和实力,这位目前巴西克鲁塞罗队的中场发动机有望在本届世界杯上成为乌拉圭队的最大底牌,延续自弗朗西斯科利以来的乌拉圭队10号传统,成为苏亚雷斯、卡瓦尼等一众明面王牌背后的杀器。

弗朗西斯科利是乌拉圭曾经的足球王子,而阿拉斯卡埃塔则是乌拉圭足球的“穿裆小王子”,拥有华丽技术的他尤其擅长穿裆过人,在克鲁塞罗队他被球迷授予“穿裆阿拉斯卡”的绰号,可见这一技能已成为他的招牌,本届世界杯上,如果塔瓦雷斯可以在关键时刻使用阿拉斯卡埃塔,他一定会向世界展现他的招牌绝技,当然,他的精湛传球和射术也会令世人惊叹。

三、葡萄牙“新鲁伊科斯塔”——布·费尔南德斯

为什么戈麦斯、桑切斯都未能入选本届世界杯的葡萄牙队阵容?只要看看费尔南德斯和马丁斯两名23岁新星的实力,你就大致会明白。这两人中马丁斯的风格比较像刚出道时的C罗,其招牌是边路的连续假动作高速突破。而更值得一提的则是非常具有大将风范的布·费尔南德斯,这名效力于葡萄牙体育、此前曾在乌迪内斯和桑普多利亚踢球的球员有望成为葡萄牙队的新鲁伊科斯塔。

费尔南德斯擅长中场组织,其球风潇洒、视野极佳,突破和传球精湛,尤其是右脚外脚背抽射已炉火纯青,在本届世界杯上有望在葡萄牙队需要增强中场攻击和组织时成为超级替补,或能起到奇效。

四、摩洛哥中场奇才——贝尔汉达

28岁的贝尔汉达不算年轻,且在基辅迪纳摩、沙尔克04和尼斯等中上等强队都效过力,然而这位中场奇才直到2018年才迎来展示其真正才华的舞台:俄罗斯世界杯,此前他的名气一直不大。不过贝尔汉达作为一名前腰位置上的奇才,其实际能力要远强于他的名气。目前在土耳其加拉塔萨雷队踢中场核心位置的他,有望在本届世界杯上大放异彩。

贝尔汉达过人动作十分有创意,其假传真扣、假传真拉的动作出神入化,各种优雅的过人动作令人赏心悦目,继承了自1998世界杯上哈吉、巴希尔以来的摩洛哥技术流的特质,本届世界杯上在挑战看似不可战胜的西班牙和葡萄牙时,贝尔汉达若能放开其想象力,或会有震惊之举。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)