直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 体育> 精彩图片> 正文
分享到:

张继科再负张本智和获日本公开赛男单亚军

2018-06-11 09:10:22 来源:新华社  责任编辑:陈小妮  
张继科在赛后对张本智和在近期比赛中取得的进步表示祝贺,他说:“很欣慰中国队能够遇到这样强大的对手,让中国队在以后的比赛中不再孤单、寂寞。”

6月10日,张本智和在赛后庆祝胜利。当日,在日本北九州市举行的国际乒联巡回赛日本公开赛男单决赛中,日本选手张本智和以4比3战胜中国选手张继科,获得冠军。 新华社记者马平摄

新华社日本北九州6月10日电(记者马峥马平)在10日举行的国际乒联2018世界巡回赛日本公开赛中,中国名将张继科惜败日本“超级新星”张本智和,与男单冠军失之交臂。

10日下午的决赛中,张继科开局状态不错,先以11:9、11:8拿下两局,之后张本智和迅速调整状态,以11:9、11:4扳回两局。老将张继科凭借丰富的经验拿下第五局,不过小将张本智和又立马“回敬”一局,双方进入决胜局较量。

第7局,张本智和一度打出了5:1的开局,但是张继科一路将比分追至9:9,并率先取得赛点。此时,张本智和连追2分,将比分反超为11:10,取得赛点,而张继科依然没有放弃,再次得分将比分扳为11:11。最终,张本智和连得2分,险胜张继科,获得男单冠军。

已经30岁的张继科在缺席国际比赛大半年后于5月下旬复出,在香港公开赛中惨遭“一轮游”后,上周又在中国公开赛中以0:4速败张本智和,再次遭遇“一轮游”。虽然此次比赛再败,张继科在赛后还是对自己的整体表现表示肯定,他说:“能够在这么短的时间内恢复到这种水平,我还是觉得不错,抛开比赛的输赢不说,自香港公开赛以来,我觉得自己还是一次比一次进步。”

但是张继科也表示,由于近期比赛打的少,这次比赛暴露出一些问题,例如相持球失误比较多,决赛打到第七局关键分时,基本功发挥不稳定。“马上就要赢得比赛的时候,战术意识显得不够。”

张本智和在此次日本公开赛中势头强劲,尤其在9日击败奥运冠军马龙后,引得全场哗然。张本智和表示,能够战胜自己的偶像马龙和张继科感觉既“出乎意料”,同时也很开心,下一步将继续努力,争取在2020年东京奥运会上赢得好成绩。

张继科在赛后记者会上也对张本智和在近期比赛中取得的进步表示祝贺,他说:“很欣慰中国队能够遇到这样强大的对手,让中国队在以后的比赛中不再孤单、寂寞。”

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)