直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 精彩图片> 正文
分享到:

5月12日-5月18日国内一周趣事

2018-05-19 06:56:08   来源: 东南网综合  责任编辑: 周冬

广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎

5月13日,黑叶猴“笑笑”和她的龙凤胎宝宝在一起。

当日,广州长隆野生动物世界的黑叶猴“笑笑”和她的龙凤胎宝宝首次一起亮相。母猴“笑笑”在4月19至20日产下双胞胎,两仔出生时间相隔24小时,在灵长类动物中比较少见。刚出生的黑叶猴全身呈金黄色,两三个月后就会变成黑色。

北京动物园:大熊猫淋浴享清凉

5月14日,北京动物园饲养员给大熊猫淋浴降温。

当日,北京出现高温天气,北京动物园采取分时段淋浴和喷雾等方式,给大熊猫防暑降温。

江苏苏州:动物享清凉

5月16日,苏州上方山森林动物世界的两只熊在水池里享受清凉。

当日,江苏苏州最高气温超过36摄氏度,苏州上方山森林动物世界采取多种措施,为动物防暑降温。

藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”

5月16日,熊猫宝宝在中国大熊猫保护研究中心神树坪基地里享受阳光和美食。

初夏,中国大熊猫保护研究中心神树坪基地被苍翠的群山环抱,2017年新生的19只熊猫宝宝在这里健康快乐地成长着。神树坪基地位于四川卧龙国家级自然保护区的耿达乡,是集大熊猫饲养、繁育、研究以及公众教育和高端科学观察为一体的大熊猫保护研究基地。2008年,汶川地震曾让中国大熊猫保护研究中心卧龙基地遭受重创,基地的大熊猫被分散安置在全国多个野生动物园和城市动物园里。但卧龙仍是最适合大熊猫栖息的地方。2016年5月11日,在香港特区政府的援建下,总投资逾2亿元人民币、占地约150公顷的神树坪基地开园。目前,该基地共有大熊猫50余只。据悉,基地2018年还将陆续迎来新的熊猫宝宝的诞生。

广西南宁一餐厅拥有20名机器人“服务员”

5月15日,广西南宁市一餐厅内的机器人服务员。该餐厅共有20名机器人“服务员”。

南京高校爬山虎满墙绿意盎然

5月15日,初夏时节,南京大学鼓楼校区内的老建筑上爬满爬山虎,绿意盎然。

(社会)(1)四只大熊猫“做客”河北

四只大熊猫“做客”河北

这是“做客”唐山动物园的大熊猫“双喜”(5月16日摄)。近日,为了让更多的群众欣赏到大熊猫真容、了解大熊猫的习性,大熊猫“小妮”“晶运”“双喜”和“梅浜”由四川成都大熊猫繁育研究基地分别运抵河北省沧州和唐山两地动物园。据介绍,此次大熊猫来沧州和唐山借展活动为期3年。目前,到唐山动物园“做客”的大熊猫“双喜”和“梅浜”已与游客见面,“做客”沧州动物园的大熊猫“小妮”和“晶运”在适应环境中。

西藏牧区千年习俗——羊净身

羊净身,即骟羊,是西藏牧区流传千年的传统习俗。每年春回大地的时节,藏北牧民会择吉日给出生5个月大的公羊羔实施割除睾丸手术。据牧民介绍,除留下少许体格健壮、品相优良的小羊羔作为种羊饲养外,其余公羊羔都将被净身后饲养,以作肉羊出售或自家食用。净身后饲养的羊,膘肥体壮,肉质细腻,没有膻味,备受青睐。 5月12日,记者走进西藏当雄县纳木湖乡六组仁青的家里,拍摄了羊净身仪式。

鹤舞人间

目前,全世界共有9条候鸟迁徙路线,它们几乎涉及全球所有的重要湿地。9条路线中,“东亚—澳大利亚”线路是白鹤的“专属通道”——全球仅存的3500多只白鹤中,有近90%每年要在这条线路上迁徙。每逢春夏之交,陆续北归的白鹤都要在这条线路上的、位于吉林省白城市镇赉县的莫莫格湿地停歇休养。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)