直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 精彩图片> 正文
分享到:

4月11日-4月18日国内一周热图

2018-04-19 06:29:19 来源:东南网  责任编辑:林晨   

4月10日12时25分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将遥感三十一号01组卫星和微纳技术试验卫星发射升空,卫星进入预定轨道。

我国成功发射遥感三十一号01组卫星

(服务)(1)港珠澳大桥主体工程首批拯救及养护设备正式交车

  4月10日,港珠澳大桥主体工程首批拯救及养护设备交车仪式现场。当日,港珠澳大桥主体工程首批45辆拯救及养护设备正式交付使用。据了解,这批设备包括洗扫车、随车吊、防撞车等,将被用于桥梁养护、救援、路政等相关工作。

   港珠澳大桥主体工程首批拯救及养护设备正式交车

4月11日下午,在结束博鳌亚洲论坛2018年年会活动后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平考察了博鳌乐城国际医疗旅游先行区规划馆。

习近平在海南博鳌考察

(习近平新时代中国特色社会主义思想在基层·美好生活新变化·图文互动)(1) “明星村”的10年“逆袭”路

  这是4月8日无人机拍摄的佛山市紫南村。紫南村其实一直挺有名气,2007年以前的紫南因“管理乱、治安差、上访多”而广为人知;如今,这里却因善治有为,成为广东佛山名副其实的“明星村”。从“坏名声”到“好招牌”,紫南村用10年走出了一条“逆袭”路。

   “明星村”的10年“逆袭”路

4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是习近平检阅海上编队。

习近平出席南海海域海上阅兵

4月12日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在海南省三亚市考察。这是习近平在国家南繁科研育种基地(海南)同袁隆平等农业技术专家一道,沿着田埂走进“超优千号”超级杂交水稻展示田,察看水稻长势,了解超级杂交稻的产量、口感和推广情况。

习近平在海南三亚考察

无人机航拍的海南省琼海市博鳌镇的博鳌亚洲论坛国际会议中心(2018年3月22日摄)。

碧海映空,春潮拍岸。

万物勃发的季节,海南迎来了建省办经济特区30周年。5年前,正是此时,习近平总书记考察海南,开启了海南新一轮跨越式发展的浩荡征程。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、统筹谋划,立足海南实际,作出一系列重大决策部署,为新时代海南发展指明了前进方向、规划了清晰路径,推动海南经济社会各项事业取得历史性成就、实现历史性变革,创造了中国特色社会主义的实践范例,谱写了美丽中国的海南篇章。

谱写美丽中国的海南篇章——以习近平同志为核心的党中央关心海南发展纪实

(时政)习近平出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话

4月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在海南省人大会堂出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话。

习近平出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话

4月11日至13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在海南考察。这是4月12日下午,习近平在国家南繁科研育种基地同袁隆平院士等农业科技人员亲切交谈,了解水稻育制种产业发展和推广情况。

习近平在海南考察

近日,在亚丁湾某海域,中国海军第二十八批护航编队陆续组织了直升机着舰、主炮对海和副炮对空应用射击训练,编队遂行任务能力得到有效提升。图为盐城舰主炮对海射击瞬间。

中国海军第二十八批护航编队开展实战化军事训练

海南五指山国家级自然保护区湿润的雨林内部(2006年11月9日摄)。

把生态文明建设摆在突出位置,建省办经济特区30年来,海南始终坚守生态底线,着力改善生态民生,创新生态保护体制机制,走出了一条绿色发展道路。

生态立省谱写美丽中国海南篇章

4月15日,电影《为你写诗》剧组成员亮相开幕红毯。当日,第八届北京国际电影节在北京怀柔雁栖湖国际会展中心开幕。

第八届北京国际电影节开幕

【4月16日 退役军人事务部

4月16日上午,中华人民共和国退役军人事务部正式在北京挂牌。图为退役军人事务部在北京北五环外的办公楼。

国务院新组建部门陆续挂牌亮相

  空军歼-10C战机进行飞行训练(资料照片)。

4月16日,中国空军新型战机歼-10C开始担负战斗值班任务,标志着空军攻防作战体系进一步完善,有效履行使命任务能力进一步提升。歼-10C是中国自主研发的第三代改进型超音速多用途战斗机,配装先进航电系统及多型先进机载武器,具备中近距制空和对地面、海面目标精确打击能力。2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵首次公开亮相。

中国空军歼-10C战机担负战斗值班任务

 

参展公务机在上海虹桥机场停机坪安放就位(4月16日摄)。 4月17日,为期3天的第七届亚洲公务航空会议及展览会将在上海虹桥国际机场公务机基地举行。本届航展吸引世界各地逾170家参展商以及数千名通用航空与会者参展,将展出飞机35架。

第七届亚洲公务航空会议及展览会即将揭幕

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)