直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 时政 > 正文

BD中国与中国性病艾滋病防治协会签署合作意向备忘录

2018-04-16 14:18:11  来源:中国新闻网  责任编辑:陈虹虹 林雯晶  
分享到:

中新网4月16日电 近日,中国性病艾滋病防治协会(简称协会)与BD中国合作备忘录签署仪式在协会举行。备忘录对未来三年BD中国与协会在艾滋病防控领域合作事宜达成共识,双方将共同开展关于艾滋病防治能力建设和技术支持活动,以进一步促进中国艾滋病检测能力建设,提升医疗卫生工作者学术水平,以及对感染者管理工作提供技术支持。

中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心副主任汪宁在合作签约仪式上表示:“虽然中国因人口基数巨大,仍属于艾滋病的低流行国家,但是全国已被诊断的HIV/AIDS存活者已超过78万。在中国,95%的感染途径是性传播,同性的感染率是比较高的,另外男性的老年HIV的感染人数也正在上升。我们每年几乎会发现十几万的感染者,且这个数字逐年在上升,艾滋病流行态势令人揪心,特别是凉山偏远地区。”

中国性病艾滋病防治协会副会长沈洁提到:“现下艾滋病发展状况确实不容乐观,所以必须注重防治工作的正确开展。我们不仅要控制好传染源,还要注重提高病人免疫力和生活质量,使之成为社会生活与工作中的带病健康人。希望双方在合作中多沟通交流,能够针对基层防治工作的需求,提供适用的技术支持和培训服务。”

协会齐小秋会长表示,中国性病艾滋病防治协会是以艾滋病防治专业人员为主体组成的社会团体,一直以力促艾滋病科学防治、服务于防治队伍能力提升为己任。通过艾滋病检测能力建设和技术支持活动,将有助于基层防治队伍能力提升,配合艾滋病高流行地区防治工作的落实。

联合国艾滋病规划署提出“2030年终结艾滋病流行”的愿景,2020年将力争实现“三个90%”(即3个90目标)的艾滋病防治工作目标,即:90%的感染者通过检测知道自己的感染状况(即90%的发现率),90%已经诊断的感染者接受艾滋病治疗(即90%的治疗率);90%接受艾滋病治疗的感染者病情得到抑制(即90%的治疗成功率)。但目前我国感染者的发现率却远远低于目标,才不到60%,要想真正实现3个90目标,我们的艾滋病防治工作仍然任重道远。

首都医科大学附属北京佑安医院感染中心主任吴昊说:“在中国,虽然大城市的艾滋病检测水平已经达到了国际水平,但是在基层因歧视和地域偏远等原因,检测状况不容乐观。希望借这次的合作,BD把非洲和欧美比较成功的艾滋病防控经验引进中国,特别是基层资源有限的偏远地区,以一流的技术与经验着力帮助中国偏远地区提高艾滋病的检测水平。”

BD全球生物科学总裁John Ledek同时表示:“ BD将会和中国性病艾滋病防治协会紧密合作,把最好的技术和经验带给中国,同时也会开展覆盖更多中国基层地区的医疗培训,帮助中国的艾滋病病患和医疗工作者更好地了解、治疗和管理艾滋病。”

BD大中华区生物科学业务副总裁吕雯表示:“BD将提升基层医务人员‘软实力’列为此次战略合作的重中之重,以提升基层医务人员的知识与技能为第一要务”。BD全球生物科学总裁John Ledek对于合作表示由衷欣慰,并说:“多年来,BD中国在公益领域不断履行‘引领世界健康’的公司承诺,在艾滋病领域更是不遗余力域耕耘多年。合作备忘录签署后,我们将与中国性病艾滋病防治协会的携手合作,推进3个90目标的实现。”

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)