直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 娱乐> 影视 > 正文

电影《超时空同居》“雷佟”组合默契满分

2018-04-16 09:26:57  来源:新华网  责任编辑:夏菁 夏菁   我来说两句

由徐峥监制、苏伦执导,雷佳音、佟丽娅主演的奇幻喜剧爱情电影《超时空同居》将于2018年5月18日全国公映。4月15日,片方在京举办了首次发布会,监制徐峥、导演苏伦,主演雷佳音、佟丽娅集体亮相。此次发布会别出心裁地选择了有年代碰撞感的布景,重现定档预告片中曝光的“墙裂”房间,尽显跨越时空的奇幻元素。“雷佟”组合时隔六年后再度携手,发布会现场畅聊戏里戏外趣事,尽显两人深厚情谊。监制徐峥惊喜亮相,与导演苏伦一起回忆99年的自己,在怀旧之余盛赞影片的故事创意新颖,也让大家对影片有了更多的期待。

电影《超时空同居》讲述的是佟丽娅饰演的失意女青年谷小焦因一个突如其来的时空意外,不得不与雷佳音饰演的来自1999年的陆鸣开启同居生活的爆笑故事。此次发布会,片方也特意把舞台设计成有年代对比感却又合二为一的“墙裂”房间,一边还原了1999年的男青年陆鸣的卧室陈设,另一边则是重现2018年的谷小焦颇具现代感的女青年房间。整个现场跨时空的场景布置和影片故事创意互相呼应,尽显奇幻元素。

据悉,影片中雷佳音饰演的陆鸣来自1999年,生活方式与2018年佟丽娅饰演的谷小焦格格不入,两人从最初的惊慌失措到渐生情愫,互相影响的过程也爆笑不断,在发布会上,两人就再现了陆鸣与谷小焦试图融入对方生活的尝试。佟丽娅现场为雷佳音打造时尚搭配,对于佟丽娅选出的“热带雨林家居风”背心,雷佳音笑着表示已经列为自己下次亮相机场的备选穿搭。雷佳音还现场下厨,巧用馒头片、黑芝麻粉、咖啡粉、豆干和花生米等食材为佟丽娅备上心心念念的 “巧克力蛋糕”和“烧鸡”。在随后的跷跷板抢玩偶环节,两人童心大起玩得不亦可乎,比赛环节中对彼此“绝无手软”。

说到两人六年前的相识,雷佳音一方面备显暖心,迅速说出首次见面的准确日期,另一方面又开启“吐槽”模式,爆料佟丽娅着实“接地气”,披萨配上老干妈豆腐乳都能吃得津津有味。而佟丽娅也不甘示弱地反击,“嫌弃”雷佳音经常给人取外号,称自己是“炸弹妞”让她很是炸毛。说到两人的“互怼”日常,影片监制徐峥也表示,正是因为雷佳音与佟丽娅彼此了解,合作起来默契十足,“他们因为对彼此的信任,演这对情侣时碰撞出很多火花,使整个影片也变得精彩绝伦。”

徐峥作为国内知名的喜剧演员和导演,对喜剧元素的把控可谓炉火纯青。本次作为电影《超时空同居》的监制,他全程参与了影片的故事创作,力求打造让人耳目一新的奇幻喜剧。对于监制的身份,徐峥表示最重要的就是扶持青年导演:“青年导演们在其他方面都做得非常扎实,唯独对于戏剧的这个经验,是需要通过磨练来成长的”。同时,他对该片的导演——也是曾经担任电影《港囧》执行导演的苏伦赞赏有加。徐峥坦言,目前国内诸多爱情喜剧都只达到了“热闹”的标准,并不能给人深刻的印象,导演苏伦首次尝试将奇幻和爱情、喜剧大胆融合,在保证故事新颖的同时,还创造了更大的可能性。影片中传达的勇敢且真诚的爱情观和有关“成长”的主题,让观众在娱乐之余有更多关于自身的思考。

此外,发布会现场播放的素人版“同居小片”温情十足,而公布的在场四位主创99年和18年对比照片,更是让众人心生感慨。回忆起19年前的自己,徐峥表示自己当时正在拍电视剧《春光灿烂猪八戒》,同时也面临着重要的人生选择:到底是应该继续当文艺青年还是选择商业化方向?但如今回想,其实两者并不矛盾,保持初心才是最重要的。而雷佳音和佟丽娅也直言,那时是追梦的开始,一心希望能扎根大城市,虽然和他人合租却并不觉得难熬,反而是充满希望。如果可以和当初的自己对话,会告诉自己:“坚持你想坚持的就对了!”青年导演苏伦则希望自己能守住最初的梦想,借助电影用最真诚的方式表达自己。此外,对于面包和爱情的两难选择题,佟丽娅表示要义无反顾的选择爱情,然后和对的人一起寻找面包,而损友雷佳音却坚持男人的责任感让他会首先选择面包,要让自己的伴侣生活品质有所保障。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)