直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国际> 一周热图> 正文
分享到:

国际一周热图:3月6日-3月12日

2018-03-13 08:27:39 来源:东南网综合  责任编辑:陈曦 陈曦  

这是3月5日在土耳其安卡拉拍摄的美国驻土耳其大使馆。美国驻土耳其大使馆3月4日晚宣布,考虑到安全问题,使馆对外服务临时关闭,并提醒在土美国公民避开人群密集区域,提高安全意识。新华社发(穆斯塔法·卡亚摄)

“安全威胁”致美国驻土耳其大使馆临时关闭

3月7日,在比利时布鲁塞尔欧盟总部,欧盟贸易委员马尔姆斯特伦出席新闻发布会。欧盟委员会在7日的例行会议后宣布,当天的会议讨论并通过了一份针对美国加征钢铝关税出台反制措施的提案。新华社记者 叶平凡 摄

欧盟宣布将针对美国加征钢铝关税出台反制措施

3月11日,在智利瓦尔帕莱索,智利新任总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉(前左)和卸任总统巴切莱特(前右)共同出席皮涅拉的就职仪式。当日,智利新任总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉在位于智利第二大城市瓦尔帕莱索的国民议会宣誓就职。新华社发(豪尔赫·比列加斯摄)

智利新任总统皮涅拉宣誓就职

3月7日,在塞拉利昂首都弗里敦,工作人员在一处投票站内等待。塞拉利昂7日举行全国大选投票,选举产生新任总统和全部132名议会议员。新华社发(詹纳 摄)

塞拉利昂举行全国大选

3月6日,人们在瑞士日内瓦国际车展媒体日预展上参观。第88届日内瓦国际车展当天举行媒体日预展。车展将于3月8日正式拉开帷幕,全球约180家汽车及零配件厂商参展。新华社记者 徐金泉 摄

日内瓦国际车展举行媒体日预展

3月6日,在日本东京,川崎博也在记者会上鞠躬致歉。日本神户制钢所(神钢)6日在东京举行记者会宣布,因下属子公司篡改产品数据问题,神钢董事长兼社长川崎博也将引咎辞职。新华社记者马曹冉摄

日本神钢社长川崎博也将引咎辞职

3月6日,在法国巴黎,模特在巴黎时装周上展示香奈儿品牌秋冬女装成衣新品。新华社发(皮耶罗·比亚西翁摄)

巴黎时装周:香奈儿发布秋冬女装成衣新品

3月8日,在白俄罗斯首都明斯克,选手们参加“美女赛跑”。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,明斯克8日举办“美女赛跑”活动。新华社发(马祖列维奇摄)

明斯克举行“美女赛跑”

3月5日,在联合国位于肯尼亚首都内罗毕的办事处,联合国环境署执行主任索尔海姆(前中)与工作人员体验摩拜单车。首批100辆摩拜单车5日在联合国位于肯尼亚首都内罗毕的办事处正式投入使用。联合国内罗毕办事处总干事祖德、环境署执行主任索尔海姆、人居署副执行主任卡西拉出席当天的投放仪式。新华社记者金正摄

中国共享单车“骑”向联合国内罗毕办事处

3月9日,在土耳其伊斯坦布尔,表演者埃金·贝尔奈(前)在朗读。 新华社记者贺灿铃摄

不间断现场表演艺术亮相伊斯坦布尔

3月10日,在匈牙利首都布达佩斯,李斯特·费伦茨纪念博物馆和研究中心主任多莫科什·茹然瑙展示一份李斯特乐谱手稿。 19世纪匈牙利著名作曲家和钢琴演奏家李斯特·费伦茨的一些乐谱手稿10日在李斯特·费伦茨纪念博物馆和研究中心展出,这些手稿此前曾被认为已经丢失。新华社发(弗尔季·奥蒂洛摄)

匈牙利展出李斯特乐谱手稿

3月10日,在印度中央直辖区本地治里举行的纪念徐梵澄展览活动现场,两名印度青年参观展览。纪念徐梵澄教授国际研讨会和展览活动10日在印度中央直辖区本地治里举行。徐梵澄是中国知名印度学专家、哲学家和翻译家。从1945年到1978年,他在印度共生活33年。新华社记者张迺杰摄

纪念徐梵澄国际研讨会和展览活动在印度举办

 

3月5日,在俄罗斯莫斯科中国文化中心,豫剧演员吴素真(右)教俄罗斯人阿列克谢豫剧动作。当日,河南豫剧院走进莫斯科中国文化中心,为俄罗斯观众表演经典豫剧,并邀请观众体验豫剧表演。新华社记者吴壮摄

“梨园飞歌”莫斯科

这是3月11日在加拿大多伦多圣帕特里克节游行中拍摄的一辆花车。

当日,加拿大多伦多举行2018年圣帕特里克节游行,吸引成千上万市民身着绿色服饰沿途观看。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。新华社发(邹峥摄)

多伦多举行圣帕特里克节游行

3月7日,在埃及开罗扎巴林区,一名女工在用回收处理过的布料制作地毯。

扎巴林区位于埃及首都开罗的穆卡塔姆山附近,当地人在这里处理开罗市区运来的垃圾,因此这里也被外界称为“垃圾山”。扎巴林区有一家由埃及环境保护协会创立的女子手工作坊,招聘家境贫苦的女性用回收、处理过的再生材料创作手工艺品,并在市场上进行售卖。女手工艺者们在这里用巧手赋予废弃品“新生”,也缓解了自身的就业、生活压力。新华社记者 赵丁喆 摄

巧手焕新生:探访开罗“垃圾山”上的女子手工作坊

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)