直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 娱乐> 影视> 正文
分享到:

《欢乐中国人》乌兰牧骑红色轻骑兵谱写赞歌

2018-02-13 09:14:25   来源: 中国网  责任编辑: 柳绿  我来说两句
节目中,潜艇兵父子谱写深海利刃传奇,与内蒙古草原乌兰牧骑感人至深的奉献故事,再次在新媒体端发酵,引发网友热议共鸣。节目中,潜艇兵父子两代戍守水下钢铁长城,说的是一个关于“传承、奉献、融大小家为一体”的真实故事。

中国网娱乐讯 上周,《欢乐中国人》第二期在央视播出。节目播出两期,用传奇动人又真实的中国故事翻开了开年崭新的一页。节目全新原创二维码融媒体节目模式,强大的“融媒体”传播效应,也首次打破新媒体端阅读量秒破10w+的记录,让《欢乐中国人》的声量在开年独占鳌头!节目第二期再创佳绩,播出当天,融媒体产品—4篇官方微信推文再次全部突破10w+,无疑力证了融媒体这一全新创意性传播的强势力量。节目中,潜艇兵父子谱写深海利刃传奇,与内蒙古草原乌兰牧骑感人至深的奉献故事,再次在新媒体端发酵,引发网友热议共鸣。

  (中国故事讲述人:李晨)

长大后我就成了你:潜艇兵父子深海利刃传奇

深海利刃挥洒热血青春,潜艇兵每次远航前对家人的千言万语,只能化为一句:不要问我要去哪里,问我也不能告诉你。

节目中,潜艇兵父子两代戍守水下钢铁长城,说的是一个关于“传承、奉献、融大小家为一体”的真实故事。潜艇是国家的战略利器,也是国家安全的重要保证。在“水下”服役35年的老兵王昌来是一个一级军士长,被战友们称为“鱼雷王”。一年装两三百条鱼雷,三十余年有几千次与死神擦肩而过,这份隐忍又坚韧的坚守背后,是王昌来对祖国万里海疆戍守的爱国情。

  (潜艇兵父子敬军礼)

当看到兵王父亲给上级敬礼时,小小的王晨童言无忌:爸爸你也给我敬个礼,我也要当你的领导。一句看似的“戏言”,一个扎根的梦想。十多年过去,当王昌来给“上级”儿子敬礼,父子二人并肩上阵卫我海疆时,这一份“小时候,我看着你远去,长大后你送我远航”,保国护航、热爱深蓝、不畏艰险不畏牺牲的兵王精神传承,让撒贝宁、李晨、海清都不禁起立鼓掌致敬。

星星之火可以燎原:红色轻骑兵乌兰牧骑谱新时代赞歌

热情笙歌,灵动旋斡;腾飞的草原上,60年足迹遍布每一个角落,飞舞的嫩芽如果有颜色,那就是炽烈的星星之火。

  (腾格尔和乌兰牧骑现场互动)

上世纪50年代,新中国成立初期的社会主义建设热潮中,内蒙古草原上民族文化综合服务轻骑队乌兰牧骑应运而生。“乌兰”意为红色,象征着光明与革命。“牧骑”意为“嫩芽”,如果把革命事业比作参天大树,那么这支文艺队伍就是这棵大树的“红色嫩芽”。乌兰牧骑的诞生,像一束光芒,照亮广袤草原上牧人们寂寞的日子。

  (乌兰牧骑成员现场演绎他们的故事)

在《欢乐中国人》的舞台上,主人公巴音从年轻、成家到变老,与乌兰牧骑在内蒙草原上一生陪伴的小剧场故事感人至深。“你们平时就这么闲吗”“给我一个人演出那得花多少钱呀”……节目中,巴音朴实的疑问,一个个搞笑的包袱将乌兰牧骑“不会漏掉一个蒙古包,不会落下一个农牧民”的奉献精神幽默讲述。当苍凉的音乐在节目中响起,巴音大爷在舞台上也老了,现实中乌兰牧骑第一代队员在场上自我介绍,饰演巴音的演员向他们深深鞠躬致敬。

  (中国故事讲述人:海清)

真实与演绎碰撞应答,时空错落又现实再现的动情讲述,让观众无不为之感动,也让中国故事讲述人腾格尔和斯琴高娃感慨颇深,在节目中深情分享和乌兰牧骑的不解之缘。60年时光荏苒,第一代乌兰牧骑虽已老去,但新一代年轻新秀们仍传承着前辈们始终扎根生活沃土、服务牧民群众这一宗旨,继续着草原上红色文艺轻骑兵的传奇赞歌。

  中国故事讲述人:腾格尔(左)、斯琴高娃(右)

《欢乐中国人》播出两期,通过二维码这一标志性融媒体创举,创新融媒体内容创作,每个故事独有的互联网名片二维码在新媒体端与电视端“融媒体”联动引发裂变式传播,创下最快破10w+,与三天内破100w+的记录。以开放心态“融”合作,将新媒体优势“为我所用”,深耕内容并依据融媒体生态中,各自的传播优势针对性分发内容,《欢乐中国人》引领了2018开年融媒体行业综艺新标杆。

  (中国故事讲述人周一围和骑行父女)

节目以这种喜乐笑泪交织,糅杂着喜剧小品、现实演绎,穿越不同空间的时空错落,多重景音的小剧场形式,用真实故事承载中国精神、中国价值、中国力量,创新讲故事模式。更多新时代中国故事相约下一期《欢乐中国人》!

 

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)