直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国际> 一周热图> 正文
分享到:

国际一周热图:2月6日-2月12日

2018-02-13 08:43:32 来源:东南网综合  责任编辑:陈曦  我来说两句

2月5日,交易员在美国纽约证券交易所工作。纽约股市三大股指5日大幅下挫,其中道琼斯指数大跌逾1100点。 新华社记者王迎 摄

道琼斯指数大跌逾1100点

2月6日,在美国纽约证券交易所,交易员在工作。受投资者恐慌情绪缓解、市场空头力量有所释放等因素影响,纽约股市三大股指6日宽幅震荡后强劲反弹,其中道指至收盘大幅反弹逾500点。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨567.02点,收于24912.77点,涨幅为2.33%。标准普尔500种股票指数上涨46.20点,收于2695.14点,涨幅为1.74%。纳斯达克综合指数上涨148.36点,收于7115.88点,涨幅为2.13%。新华社记者王迎摄

市场恐慌情绪缓解 美股强劲反弹

2月6日,在伊朗德黑兰,伊朗总统鲁哈尼在记者会上讲话。

伊朗总统鲁哈尼6日主持召开记者会,重申伊朗绝不会重新谈判伊核问题全面协议,发展“防御性质的弹道导弹”问题更不在谈判范围之列。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯摄)

伊朗总统重申伊核问题全面协议与导弹问题立场

2月5日,利比里亚总统乔治·维阿(二排左)与联合国秘书长特别代表法里德·扎里夫(二排右)在该国首都蒙罗维亚出席联合国维和警察防暴队告别仪式。

联合国维和警察防暴队即将撤出利比里亚

2月6日,在约旦河西岸城市杰宁西部城镇亚蒙,巴勒斯坦人查看遭以军袭击的地点。

以色列军队6日凌晨对约旦河西岸城市杰宁西部城镇亚蒙展开军事行动,被以色列指控上月开枪打死一名犹太定居者的巴勒斯坦人贾拉尔在军事行动中被开枪打死。新华社发(尼达尔·埃什塔耶摄)

遭以军追捕的巴勒斯坦人贾拉尔被打死

2月6日,朝鲜艺术团乘坐“万景峰92”号轮船抵达韩国江原道东海市墨湖港。

140余人组成的朝鲜艺术团于6日抵达韩国,将分别于8日和11日在江陵和首尔为平昌冬奥会举行祝贺演出。平昌冬奥会将于2月9日至25日在韩国江原道平昌、江陵、旌善等地举行。新华社发(李相浩摄)

朝鲜艺术团抵达韩国

2月11日,在俄罗斯莫斯科州,警察在坠机地点外警戒。新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)

一架民航客机在莫斯科州坠毁

2月5日,在科威特谢赫阿卜杜拉·萨利姆文化中心,观众观看星球运行轨道模型。新华社记者王薇摄

科威特最大博物馆群揭幕

这是2月8日在日本东京拍摄的“机器人拜年咖啡厅”。

雀巢日本公司和中国蚂蚁金融服务集团联合在中国赴日游客经常光顾的浅草地区打造了这家“机器人拜年咖啡厅”,开放时间为2月9日至25日。咖啡厅内,雀巢的物联网咖啡机、日本软银公司的人形机器人PEPPER等联手为游客提供从点单、冲泡咖啡到装盘的全自动服务。为方便中国游客,PEPPER安装了支付宝结算系统。新华社记者钱铮 摄

瞄准中国游客 日本推出机器人拜年咖啡厅

2月7日,在英国伦敦,工作人员清点伦敦动物园的汉波德企鹅数量。

当日,伦敦动物园举行年度盘点。新华社发(雷伊·唐摄)

伦敦动物园举行年度盘点

 

1月31日,在巴西坎普莫朗,一名研究员在坎普莫朗种植畜牧业合作社实验农场里展示虫害对大豆作物的影响。新华社记者李明摄

巴西管理转基因大豆“严”字当头

 

2月8日,在俄罗斯首都莫斯科古姆商场,演员在活动开幕式上表演舞狮。

“古姆商场喜迎中国春节”活动8日正式开幕,活动将持续至2月28日。在此期间,商场餐厅将提供中国厨师制作的美食,商场电影院将放映多部中国电影。(新华社记者 白雪骐 摄)

莫斯科古姆商场喜迎中国春节

 

2月7日,在乌克兰首都基辅,基辅国立语言大学孔子学院的学生表演舞蹈《采薇》。

当日,基辅国立语言大学孔子学院30多名师生给当地敬老院150多名老人带来了多个中国文化体验项目,并表演了精彩的文艺节目。(新华社记者陈俊锋摄)

中国春节文化温暖乌克兰敬老院

2月5日,在约旦首都安曼,演员在“欢乐春节”演出中表演舞蹈。

当日,来自中国艺术团的演员在安曼皇家文化中心为数百名观众献上了一场精彩纷呈的“欢乐春节”演出,迎接中国农历新年的到来。新华社发(穆罕默德·阿布·古什摄)

“欢乐春节”演出亮相约旦安曼

2月7日,在美国达拉斯,模特展示用水果和饮料点缀的时装。 2月7日晚,一场别开生面的食品时装秀在美国达拉斯市举行,模特展示多款用食品或食材制成的时装。 新华社发(田丹 摄)

食品时装秀

这是2月7日在法国巴黎塞纳河拍摄的一艘覆盖积雪的船只。法国多地近日持续降雪,大巴黎地区部分区域7日积雪厚度超过10厘米,致使交通受阻。(新华社记者 陈益宸 摄)

雪后巴黎

2月5日,在美国芝加哥,行人在雪中行走。

美国第三大城市芝加哥5日降雪,给人们出行造成不便。(新华社记者汪平摄)

科威特最大博物馆群揭幕

2月11日,在美国加利福尼亚州圣何塞,参加“羽毛与激情”枕头大战的人们在“中场休息”时躺在落满羽毛的地上。一年一度的枕头大战11日在美国旧金山湾区南部城市圣何塞举行,庆祝即将到来的情人节。从2011年起,圣何塞在情人节前的周末都举行枕头大战。新华社记者吴晓凌摄

枕头大战:羽毛与激情

2月9日,在美国芝加哥的格兰特公园,人们在雪地中玩耍。芝加哥近日遭遇强降雪,大雪造成交通和生活不便的同时,也为人们带来了别样的乐趣。新华社记者汪平摄

冬日雪趣

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)