直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 体育> 精彩图片> 正文
分享到:

三连胜!王芮、巴德鑫挤进冰壶混双附加赛

2018-02-11 16:25:29 来源:新华社  责任编辑:陈小妮  我来说两句
中国组合王芮、巴德鑫11日上午在江陵冰壶中心9:3击败挪威队赢得三连胜,挤进了平昌冬奥会冰壶混双赛的附加赛。

2月11日,中国选手王芮(右)和巴德鑫在比赛中。当日,在韩国江陵冰壶中心举行的2018年平昌冬奥会冰壶项目混双循环赛中,中国选手王芮和巴德鑫以9比3战胜挪威选手克丽斯廷·斯卡斯利恩和马格努斯·内卓格滕。新华社记者马平摄

新华社平昌2月11日电(记者王镜宇、严蕾)中国组合王芮、巴德鑫11日上午在江陵冰壶中心9:3击败挪威队赢得三连胜,挤进了平昌冬奥会冰壶混双赛的附加赛。

11日晚,中国队将在附加赛中再次对阵挪威队,争夺最后一个半决赛的席位。

作为2017年世锦赛铜牌得主,中国队在本次比赛中开局不利,前四场1胜3负。10日连胜美国队和芬兰队之后,中国队11日必须取胜才能保留晋级半决赛的机会。

在与挪威队的前三局比赛中,中国队1:2落后,现场中国观众大声为中国队加油。在第四局比赛中,中国队发挥出色,王芮的最后一投非常精准,帮助中国队一举拿到3分,以4:2将比分反超。

赛后,谈到这漂亮的一投,王芮谦虚地说:“最后一投按照自己的节奏,控制好自己的技术,我的搭档帮助我完成了。”

第五局比赛,中国队防守稳健,只让对手得到了1分,挪威队追成3:4。关键时刻,挪威队出现了波动。在第六局比赛中,挪威队的斯卡斯利恩最后一投失误,给了中国队“打空门”的机会。王芮轻松投壶进圈,中国队得到罕见的单局5分,挪威队提前认输。

赛后斯卡斯利恩说:“中国队打得非常出色,我们在前几局咬住了比分。(第六局)我的最后一投必须很完美,不幸的是壶没能投到预想的位置……我想我们的战术可能有点问题,当时我们有些分歧。”

巴德鑫说:“今天我们还是像以前那样,做好自己。对手确实有一些失误,我们抓住了一些机会。这场比赛我要感谢我的队友,她一直在鼓励我,给我一些帮助。”

中国队外籍教练罗克透露,王芮在前面的比赛中曾经出现一些关键的失误,这让她感觉很糟糕。但是,罗克在研究了技术统计之后告诉她,实际上她的技术表现在女选手中排名第二,这让王芮的信心大为提升。在罗克看来,王芮很有天分,对此他非常确信。

而王芮自己在谈到如何调整状态时表示,主要还是去享受比赛的过程。

三连胜之后,罗克说,中国队现在的状态比开赛之初有很大提升。对运动员而言,压力肯定存在,而他的任务之一就是帮助队员们排解压力。罗克还透露,直到今天凌晨1点半,他还在进行本方和对手的技术分析,并且找到了一些可以给对方施加压力的关键点,最终这些准备得到了回报。

冰壶混双循环赛11日上午全部结束。在最后一轮的其他比赛中,一度以2:7落后的瑞士队9:8逆转战胜俄罗斯奥运选手队,已经被淘汰的芬兰队7:5小胜美国队,加拿大队7:3击败韩国队。6胜1负的加拿大队和5胜2负的瑞士队以循环赛第一和第二的身份晋级半决赛。俄罗斯奥运选手队、中国队和挪威队战绩同为4胜3负。比较胜负关系之后,俄罗斯奥运选手队以循环赛第三的身份晋级,中国队和挪威队将通过附加赛争夺另一个四强名额。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)