直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 精彩图片> 正文
分享到:

山崖行者

2018-02-09 09:17:30   来源: 新华网  责任编辑: 林晨  我来说两句
渝怀铁路穿越的重庆市黔江区属喀斯特地貌,铁路沿线崇山峻岭沟壑纵横,时有崩塌落石滚下山,成为列车运行的安全隐患。2006年渝怀铁路通车后,中国铁路成都局集团公司涪陵工务段黔江危石整治工区负责管区内89公里、80多个大小山头的搜山扫危工作,为列车安全通行提供了保障。

#(关注春运)(1)山崖行者

2月7日,在重庆市黔江区细塘湾山,中国铁路成都局集团公司涪陵工务段黔江危石整治工区的工人在搜山排危。

渝怀铁路穿越的重庆市黔江区属喀斯特地貌,铁路沿线崇山峻岭沟壑纵横,时有崩塌落石滚下山,成为列车运行的安全隐患。2006年渝怀铁路通车后,中国铁路成都局集团公司涪陵工务段黔江危石整治工区负责管区内89公里、80多个大小山头的搜山扫危工作,为列车安全通行提供了保障。春运期间,危石整治工区的8名职工每天都在山上巡查,检查峭壁、陡崖上可能坠落的危石并将其排除,为铁路春运的畅通提供保障。“虽然攀岩爬崖很辛苦,但看到春运列车安全通过,心里很是欣慰。”这些“山崖行者”们如是说。新华社发(杨敏摄)

#(关注春运)(2)山崖行者

2月7日,在重庆市黔江区细塘湾山,中国铁路成都局集团公司涪陵工务段黔江危石整治工区的工人观察列车通过。新华社发(杨敏 摄)

#(关注春运)(3)山崖行者

2月7日,在重庆市黔江区细塘湾山,中国铁路成都局集团公司涪陵工务段黔江危石整治工区的工人工作间隙以饼干当做午餐。新华社发(杨敏摄)

#(关注春运)(4)山崖行者

2月7日,在重庆市黔江区细塘湾山,中国铁路成都局集团公司涪陵工务段黔江危石整治工区的工人在收工后玩自拍。新华社发(杨敏 摄)

#(关注春运)(5)山崖行者

2月7日,在重庆市黔江区细塘湾山,中国铁路成都局集团公司涪陵工务段黔江危石整治工区工人梁晓在搜山排危。新华社发(杨敏 摄)

#(关注春运)(6)山崖行者

2月7日,在重庆市黔江区细塘湾山,中国铁路成都局集团公司涪陵工务段黔江危石整治工区的工人在清除危石。新华社发(杨敏 摄)

#(关注春运)(7)山崖行者

2月7日,在重庆市黔江区细塘湾山,中国铁路成都局集团公司涪陵工务段黔江危石整治工区的工人在搜山排危。新华社发(杨敏 摄)

#(关注春运)(9)山崖行者

2月7日,在重庆市黔江区细塘湾山,中国铁路成都局集团公司涪陵工务段黔江危石整治工区工长彭锦在检查山体的坡面。新华社发(杨敏摄)

#(关注春运)(8)山崖行者

2月7日,在重庆市黔江区细塘湾山,中国铁路成都局集团公司涪陵工务段黔江危石整治工区的工人在检查山体的坡面。新华社发(杨敏 摄)

#(关注春运)(10)山崖行者

2月7日,在重庆市黔江区细塘湾山,中国铁路成都局集团公司涪陵工务段黔江危石整治工区的工人在搜山排危。新华社发(杨敏 摄)

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)