直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 娱乐> 星印象> 正文
分享到:

吴亦凡连续三年出战NBA全明星名人赛

2018-02-09 08:12:23   来源: 新华网  责任编辑: 柳绿  我来说两句
北京时间2月8日,NBA正式宣布,吴亦凡将参加2018年洛杉矶全明星名人赛,这是吴亦凡连续第三年参赛。 NBA官方宣布,吴亦凡获邀出战2018年洛杉矶全明星名人赛。

北京时间2月8日,NBA正式宣布,吴亦凡将参加2018年洛杉矶全明星名人赛,这是吴亦凡连续第三年参赛。出色的篮球水平、对篮球的热爱、超高的号召力和篮球圈的不俗人脉,令吴亦凡获得了NBA的青睐。

NBA官方宣布,吴亦凡获邀出战2018年洛杉矶全明星名人赛。这是吴亦凡继2016年与2017年后,连续第三年出征NBA名人赛,吴亦凡是首位参加NBA名人赛的华人明星,也是首位连续三年获邀参赛的华人明星。2016年名人赛,吴亦凡首次出征,首发出场得到6分7篮板。2017年名人赛,吴亦凡第二次参赛,虽受腰伤的困扰仍得到3分3篮板。2018年全明星名人赛将在北京时间2月17日,于洛杉矶会议中心Verizon Up球馆上演,吴亦凡将再次上阵,完成第三次名人赛之旅。

   对篮球纯粹的爱

NBA名人赛创办于2003年,顾名思义参加这项赛事的都是名人,有NBA退役名宿,有娱乐大腕,有体坛巨星,也有政界和商界名流。乐坛小天王贾斯汀-比伯,格莱美奖得主Ne-Yo,著名歌手德雷克,喜剧明星凯文-哈特,田径飞人博尔特以及拳王梅威瑟等娱乐界和体育界巨头都曾出战过名人赛。政界与商界精英也乐于在名人赛展示运动风采,美国教育部长阿恩-邓肯,独行侠老板库班,都曾登场一试身手。参赛的名人们来自各行各业,年龄不同经历各异,运动天赋和篮球技巧千差万别,但他们都热爱篮球,是对这项运动最纯粹的喜爱,让他们积极参与到名人赛中,为球迷带去快乐。

吴亦凡是一位铁杆篮球迷,少年时代开始打篮球并接受专业训练,在广州七中就读期间,他率队拿到少年NBA中国初中篮球联赛华南地区冠军。吴亦凡曾有一个梦想,那就是进入NBA。“十一二岁以后就开始越来越专业地去练,去打篮球,”吴亦凡说,“我当时有这个梦想,能不能有机会打进NBA。因为这个我就开始疯狂地练球,平均一天六到八个小时。”

虽然吴亦凡走上了演艺之路,但对于篮球的热爱从未改变。吴亦凡痴迷篮球,非常享受在赛场上拼搏的感觉。在2016年和2017年,吴亦凡连续两年参加超级企鹅篮球名人赛,在与麦蒂和雷-阿伦等NBA巨星的较量中,展示了精湛的球技,连续两届比赛斩获两双。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)