直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 娱乐> 影视> 正文
分享到:

《家风中华》迎收官之作 敬业家风触动人心

2018-02-07 08:21:28   来源: 中国网  责任编辑: 李霖  我来说两句
一份工作如果和老百姓的安全息息相关的时候,“敬业”就显得尤为重要,安徽束氏的“老乡鸡”是这样,青藏铁路线上的张绪兴一家三代更是如此更是如此。”  更多精彩内容,敬请关注安徽卫视今晚21:20《家风中华》的收官之作——敬业传家。

中国网娱乐2月6日讯 优秀的餐饮企业的炼成根本是什么?火车司机行驶路程绕地球四圈是一种怎样的体验?由知名媒体人杨澜倾力担任主持人的大型文化类谈话节目《家风中华》自开播以来,一直以独特的节目视角和深厚的文化底蕴感染了众多观众。而本周二,《家风中华》也即将迎来收官之作,在最后一期节目中,束从轩和张宜敏分享了自己的家风故事,他们又会让观众感受到怎样的家风力量呢?

展现爱岗敬业精神 两个家庭讲述家风传承故事

“肥西老母鸡汤”是庐州菜系的传统经典名菜,因其“肥西”地域名称而得名。在安徽,肥西老母鸡汤更是家喻户晓,人人称赞。在以肥西老母鸡汤为特色的民间餐馆里,束氏祖传烹制秘方最为正宗。束氏传人束从轩,2003年在古城合肥开设“肥西老母鸡”快餐,以祖传“肥西老母鸡汤”作为招牌菜品,多年来如一日,坚持“不忘祖德”的家训,将肥西老母鸡汤这道美味带向全国。当天,束氏传人束从轩、束小龙来到了《家风中华》节目现场,束从轩告诉杨澜,一年365天,他有340多天都在餐厅和养殖场之间奔波,他也要求他的儿子每个星期必须去店堂内实践和考察。束家对食物安全品质的追求和坚守让他们在业内一直保持着良好的口碑,“让消费者给我们当监督员,这样才能基业长青。”束从轩如是说。

一份工作如果和老百姓的安全息息相关的时候,“敬业”就显得尤为重要,安徽束氏的“老乡鸡”是这样,青藏铁路线上的张绪兴一家三代更是如此更是如此。从爷爷张绪兴谙习的蒸汽机车到现在张宜敏、张海洋熟练操作的Z265次列车,张家祖孙三代人,在近半个世纪里把中国各种类型的火车开了个遍,跟火车轨迹一起留下的,还有祖孙三代敬业爱岗的家风传承。节目中,张绪兴老人打趣说,因为自己驾驶的火车没有出过事故,所以自己这一生只有事故报告不会写。而他的二字张宜敏连续实现安全“百趟”6700多趟,是青藏铁路公司1500名机车司机安全百趟最高纪录保持者,安全行走164万公里,相当于绕地球4圈。正是张家祖孙三代兢兢业业的付出,才让所有乘坐这趟列车的乘客安全得到了保障。其实老百姓的生活,不过衣食住行,安徽束氏和铁路张家用自己家族对工作的绝对敬重给普通人民带去了安全又舒适的美好家园。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)