直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 娱乐> 追大片 > 正文

7.5亿大制作《阿修罗》揭开面纱 将于暑期上映

2018-01-22 10:40:38 李俐 来源:中新网  责任编辑:卢超颖   我来说两句

本报讯(记者李俐)六年来一直秘而不宣的电影《阿修罗》在京召开发布会,曝光了先导预告片与角色海报,正式揭开了这个奇幻世界的神秘面纱。这部投资高达7.5亿的大制作由《画皮》系列的艺术总监杨真鉴担任监制、制片人,好莱坞华裔导演张鹏执导,吴磊、梁家辉、刘嘉玲、张艺上、明道、冯嘉怡、董琦、王铁军等主演,将于2018年暑期上映。

监制杨真鉴说,在2012年《画皮2》后,本可以顺理成章地启动《画皮3》,但他深知以目前的制作能力无法把这个故事升级,所以搁置了《画皮3》转而启动了《阿修罗》。“当时预测2018年前后,需要有真正能拿出去的重工业电影,我们不能躺在过去成功的项目上不思进取地吃老本。”杨真鉴表示,为保持《阿修罗》纯粹的中国电影血统,没有要国外一分钱的投资。

他透露,《阿修罗》这个题材是从东方传统文化中寻找和提炼出来的,希望通过电影将“天界”、“阿修罗界”、“人界”、“饿灵界”、“魔兽界”和“炼狱界”六界呈现给观众。“要达到世界水准是个丰满的理想,好莱坞华裔导演张鹏给了我很大的信心和希望,六年里,我和张鹏从前期筹备到拍摄、制作,一起组建了一个成熟的、一流的、由全世界35个国家顶级电影工作者组成的幕后团队。”杨真鉴称,自己看人眼光向来不错,正如乌尔善当年执导《画皮2》的时候还是个广告导演,如今已成为业界翘楚。

电影《阿修罗》中最引人注目的,就是三头阿修罗王的形象,他的三个头分别是吴磊饰演的洞察之头、梁家辉饰演的欲望之头以及刘嘉玲饰演的谋略之头。而一个身体三个脑袋的角色设定,在电影史上从未有过。导演张鹏说,这个前所未见的三头一体的角色设定,给电影的拍摄和后期带来了从未遇到过的困难,为了达到三个不同的演员能在一个身体上表演,剧组在拍摄前期研发了大量的拍摄技术,“用六千平方米的LED搭建了一个六面LED的拍摄棚”。但三头阿修罗合体之后的形象,尚未公布。杨真鉴表示,“最终呈现出来的三头阿修罗王,会是奇观”。

此次发布会现场,吴磊、梁家辉、刘嘉玲“三头”也是首次同台亮相,他们都表示,这种三头合体的表演是从未见过的形式,在表演时,演员的神情、动作乃至光影等均要同步,对演员提出了极高的要求。值得一提的是,吴磊在片中一个人扮演了人界牧羊少年如意和阿修罗王的洞察之头。梁家辉和刘嘉玲都非常喜欢吴磊,还调侃他是“长江后浪”,要将二人拍在沙滩上。吴磊则表示,和两位前辈合作,压力很大,像考试一样紧张。

图卡作为《阿修罗》中的一个特殊角色也首次揭开身份之谜。这个形似南瓜的人物,原本是阿修罗界一勇猛叛军战士,在与阿修罗王的一次作战中,被异化成一个形似南瓜的怪物。这个小小的南瓜怪物人,前期由演员王铁军穿戴特效模型进行拍摄,后期在美国用CG特效完成,是个斥资数百万美元打造的CG角色。

发布会上同时公布了明道扮演的阿修罗界医师、冯嘉怡扮演的阿修罗王总管尸婆罗以及多布杰扮演的阿修罗界智者。其中,明道扮演的阿修罗界医师肩负一种特殊的拯救使命。“电影中,阿修罗王会用一种叫‘飞翅枷’的刑具,把俘获的阿修罗叛军战士一分为二,在天上永不落地飞着的叫没着没落,直到累死,地上那部分则如行尸走肉,沦为阿修罗王奴隶的叫没心没肺。”明道称,他发明了一种神奇的营养液,希望有一天没着没落能与没心没肺合体成完整人。“这两个角色的设定脑洞大开,同时也直击人心,谁都有没着没落的时候。”

标签:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)