直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 国际> 博览 > 正文

思维敏捷但需减肥!特朗普任内首次体检结果揭晓

2018-01-18 07:45:53  来源:新华网  责任编辑:陈曦   我来说两句

美国总统唐纳德·特朗普任内首次体检结果16日揭晓,医生判定这名美国历史上当选时最年长总统除体重超标,整体健康状况“非常棒”,干完这届任期没问题,甚至还能再干一届。

为回应一些人对他心智健康的质疑,特朗普要求医生破例给他做认知能力鉴定,结果证实他思维敏捷,获得满分。

【身体倍儿棒,再干两届没问题】

履职接近一周年,特朗普12日在沃尔特·里德国家军事医学中心接受总统定期体检。

白宫网站16日发布详细体检报告,白宫医疗小组主管龙尼·杰克逊同时举行记者会,介绍体检结果。

结果显示,71岁的特朗普身高6英尺3英寸(1.9米),体重239磅(108公斤)。

杰克逊说,特朗普整体健康状况“非常好”,“绝对适合履职”,这种情况将持续到这届任期结束,“甚至整个下一届任期,如果他能再次当选的话”。

心血管系统健康是老年人生理健康状况一项主要指标。按照检查结果,特朗普的心脏状况同样“非常好”。

“对他的年纪而言,他的心脏好得惊人,”杰克逊说。

杰克逊把特朗普的心脏及整体健康状况优异归因于他不沾烟酒,以及家族因素,因为特朗普的家族没有心脏病史。

【超重,需要绿色食谱和锻炼】

尽管整体状况良好,但特朗普超重和胆固醇高。

按照身高和体重数值计算,特朗普的身体质量指数(BMI)数值为29.9,属于超重。依世界卫生组织的这项健康衡量指标,数值达到30属于肥胖。美联社报道,特朗普的体重比他2016年9月上一次公布健康数据时重1.36公斤。

据媒体报道,特朗普偏爱高热量饮食,如炸鸡、汉堡包、牛排、可乐。特朗普喜欢打高尔夫球,但是没有每天锻炼的习惯。

杰克逊与特朗普讨论了饮食、锻炼和减重,建议他减少脂肪和碳水化合物摄入,同时制订锻炼计划,希望能在一年内减重10至15磅(4.5至6.8公斤)。

杰克逊说,讨论中,特朗普“对饮食部分、而不是锻炼部分更感兴趣,但是我们将同时从两方面着手”。如果有必要,还将请“第一夫人”梅拉尼娅介入,帮助特朗普减肥。

另外,杰克逊打算给特朗普加大一种药物的剂量,以降低胆固醇水平。

按照美国有线电视新闻网的说法,体重超重、缺乏锻炼使特朗普与大多数美国人“打成一片”,因为根据美国政府部门统计,美国20岁以上人口中超重和肥胖人群占七成。

【脑子好使,思维敏捷】

许多特朗普的反对者拿他的年纪说事,对他的精神状况和思维能力是否适合担任总统提出质疑。

这次体检没有精神状况检测项目,但特意加入认知能力测试,以一项针对老年痴呆类症状的检查为具体内容。杰克逊说,他对特朗普的认知能力“毫不担心”,本来不打算做这项测试,但特朗普坚持要做。

认知能力测试采用“蒙特利尔认知评估量表”,满分30分。特朗普获满分。

“他的思维非常敏捷。我们谈话时,他口齿非常清晰,”杰克逊说,“我们在一起时,他从没有重复谈同一件事。没有任何理由认为总统的思维过程有任何问题。”

体检结果记者会持续大约1小时,杰克逊详细回答了现场记者提问。按照路透社的说法,这种状况不多见。

杰克逊说,特朗普要求他有问必答。“他说:‘我希望你去那儿,与他们(记者)聊聊。希望你回答他们提出的每一个问题。’”

“我认为,他试图借这次体检击破它们(流言)。我认为,他完全不觉得自己有任何事需要隐藏。”(惠晓霜)(新华社专特稿)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)