直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 体育> 综合体育 > 正文

世界羽联世界巡回赛总决赛将连续4年落户广州

2018-01-09 10:08:00  来源:广州日报  责任编辑:陈小妮   我来说两句

世界巡回赛总决赛连续4年落户广州

世界羽联:广州是最佳选择

广州日报讯 (全媒体记者 杨敏) 昨天下午,世界羽毛球联合会在广州举行新闻发布会,公布全新的世界巡回赛赛事体系和宣布汇丰成为全球合作伙伴,同时宣布世界羽联世界巡回赛总决赛从2018年到2021年连续4年落户广州。今年的总决赛将于12月在天河体育馆举行,总奖金达到150万美元,只有5个单项年度排名世界前8的羽坛高手才有资格参赛。广州是世界羽坛知名的“大满贯”赛事举办城市,曾经举办过汤尤杯、苏迪曼杯、世锦赛、世青赛、中国公开赛等一系列顶级赛事,上一次办赛是2013年世锦赛。世界羽联和中国羽协均认为,总决赛落户广州是最佳选择。

世界羽联主席拉尔森、世界羽联秘书长托马斯·隆德、广州市政府副秘书长张建华、中国羽协副秘书长冯平善、广州市体育局副局长林燕芬、广州市体育局副局长吴民春、汇丰大中华区行政总裁黄碧娟等嘉宾出席了发布会。

广州多次轰动世界羽坛

广州的羽毛球群众基础雄厚,广州羽协曾经进行统计,本市羽毛球人口达到300万人。2000年,广州举办了羽毛球世青赛,出色的办赛水平赢得了世界羽联和中国羽协的肯定。2002年5月,汤姆斯杯、尤伯杯世界羽毛球男女团体锦标赛在天河体育馆举行,赛事的受欢迎程度轰动世界羽坛。从2002年开始,广州连续举办了5年中国公开赛,每年的11月成为广州市民的羽毛球节日。2009年,苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛在广州体育馆举行,成为迄今为止最成功的苏杯之一。时隔4年,2013年羽毛球世锦赛在天河体育馆举行,林丹与李宗伟的巅峰对决一票难求,广州再次轰动世界羽坛。

“广州多次向世界羽坛展示了高水平办赛能力,群众基础雄厚,是全球知名的羽毛球城。世界羽联非常期待在这个中国第三大城市展示全球最好的羽毛球赛事。”世界羽联主席拉尔森透露,确实有其他城市加入竞争,但是世界羽联认为让广州承办总决赛是最佳选择。拉尔森在2013年当选世界羽联主席,广州世锦赛也是他首次以主席身份组织的世界大赛,当年天河体育馆的震撼场面让他记忆犹新。对于这座已经举办过全部羽毛球大赛的“大满贯”羽毛球城,拉尔森也提出了更高的要求:“希望广州的总决赛吸引最高水平的羽毛球选手,为广大球迷带来最高水平的羽毛球赛事。”

就是广州,没有第二个选择

世界羽联秘书长托马斯·隆德认为,2013年广州世锦赛是世界羽坛的模范赛事。“广州拥有世界级水平的球迷,他们很懂球,很多名将向我反馈十分喜欢在广州参赛。”他没有透露其他竞争城市的名单,只是强调,“我们找到了最适合的举办城市,很自然地多方达成共识,就是广州,没有第二个选择。”

广州市政府副秘书长张建华致辞,感谢世界羽联和中国羽协对广州的厚爱和信任。中国羽协副秘书长冯平善表示,总决赛曾经在中国的柳州和深圳举办,是一个很有特点的精品赛事,他认为,如此精彩的羽毛球赛事没有理由不让广州的球迷获得现场观赏的机会。

“从2000年的世青赛到2013年的世锦赛,我多次参与筹备广州举办的世界顶级赛事。广州的羽毛球爱好者懂球、懂礼仪,知道什么时候加油、什么时候安静,这在全国是个典范。”广州市体育局副局长林燕芬透露,在积极筹办总决赛的同时,广州将进一步推动青少年精英培训,致力发掘更多羽毛球人才,也将举办更多群众喜闻乐见的活动,让群众羽毛球继续蓬勃发展。

历届世界羽联年终总决赛举办城市

2008~2009年 吉隆坡

2010年 台北

2011年 柳州

2012年 深圳

2013年 吉隆坡

2014~2017年 迪拜

2018~2021年 广州

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)