直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 一周热图> 正文
分享到:

1月1日-1月7日国内一周热图

2018-01-08 06:25:13 来源:东南网综合  责任编辑:  我来说两句

新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表二〇一八年新年贺词。新华社发

   国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词

新华社北京1月1日电(记者李宣良、梅世雄、梅常伟)迎着新年第一缕晨曦,天安门广场升国旗仪式隆重举行。新时代、新仪式、新气象,这是经党中央批准,自2018年1月1日起由人民解放军担负国旗护卫和礼炮鸣放任务后,解放军仪仗队和军乐团首次执行的升国旗仪式。

东方欲晓,雄伟的天安门城楼巍然屹立,中华大地万象更新。天安门广场,九万多名各族各界群众昂首肃立,静候神圣时刻来临。

(社会)(1)人民解放军首次执行天安门广场升国旗任务

1月1日晨,北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式,这是由人民解放军担负国旗护卫任务后,首次举行的升旗仪式。

   新时代 新仪式 新气象 人民解放军执行天安门广场升国旗仪式

#(经济)(1)元旦小长假期间全国共接待国内游客1.33亿人次

2018年1月1日,游客在山东临沂沂蒙山银座天蒙旅游景区的悬索桥上游览。据国家旅游局数据中心综合测算,元旦小长假期间,全国共接待国内游客1.33亿人次,同比增长11.08%,实现国内旅游收入755亿元,同比增长11.22%。

元旦小长假期间全国共接待国内游客1.33亿人次

1月2日,记者走进位于四川省雅安市的中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地的“熊猫幼儿园”,7只2016年出生的幼年大熊猫在这里悠闲地生活着,它们憨态可掬的模样常令游客们惊喜不已。

探访中国大熊猫保护研究中心“熊猫幼儿园”

2018年1月1日,陕西消防官微发布了2018中国消防员台历照片。照片中,铁血硬汉们大秀肌肉。

2018中国消防员台历照片曝光

#(服务)(1)2018年春运火车票1月3日开售

1月2日,在贵州凯里火车站,工作人员为2018年铁路春运做宣传准备工作。据悉,2018年铁路春运将从2月1日开始,春运首日火车票将于1月3日开售。

2018年春运火车票1月3日开售

(新华全媒头条·新时代新气象新作为·图文互动)(1)抬脚踏上水泥路,出门坐上公交车——我国竭力破除农村交通“最后一公里”瓶颈

在吉林省公主岭市双龙镇兴林村,农村公路养护员高振学清扫路面(2017年12月29日摄)。当高速铁路、高速公路不断见证中国经济发展速度时,串联城乡的农村公路也考验着中国社会发展的深度。过去5年,全国新改建农村公路127.5万公里,约98.3%的建制村通上了水泥路,通客车率达到96.5%以上,这意味着群众“抬脚踏上水泥路、出门坐上公交车”的梦想正逐步成为现实。

我国竭力破除农村交通“最后一公里”瓶颈

中国科学院沈阳自动化研究所3日发布消息称,1月2日,由该所自主研发的1台“海翼”水下滑翔机顺利完成国家海洋局第三研究所组织的全球变化与海洋气象相互作用专项印度洋冬季航次的观测任务。这是中国水下滑翔机首次在印度洋应用。

中国“海翼”水下滑翔机首次在印度洋实现应用

#(环境)(1)我国多地迎来强降雪

  1月4日凌晨,宿扬高速江苏扬州段蜀冈收费站工作人员冒雪清除路面积雪。

当日清晨,中央气象台继续发布暴雪橙色预警,预计,4日8时至5日8时,河南中南部、湖北中东部、湖南西北部、安徽大部、江苏大部等地有大到暴雪。另外,湖南西北部、贵州东北部局地有冻雨。

   我国多地迎来强降雪

1月3日上午,中央军委举行2018年开训动员大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全军发布训令。北部战区空军航空兵某旅官兵聆听习主席训令。杨盼摄影

战鹰轰鸣、车流穿梭……1月3日上午,习主席对全军进行开训动员后,驻守某机场的北部战区空军航空兵某旅立即投入飞行训练。

-20℃的机场上,十余架国产某新型战机齐装满挂“一”字排开,参训飞行员全副披挂进入座舱,地勤保障人员分列飞机两侧为放飞战机做最后的准备工作。

“像打仗一样训练,是真训实备的唯一途径。”见到记者时,该旅领导正与飞行员交待飞行相关事项,“开训第一天我们就展开大机群、长航程、高难度的机动转场飞行,以实战标准为新年度军事训练起步、定调。”

11时许,随着旅长程远森下达2018年度开训命令,该旅十余架战机同时启动,霎时间,震耳欲聋的发动机轰鸣声响彻整个机场。

开训即实战 空军航空兵某旅战机呼啸出征

1月3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察中部战区陆军某师。这是习近平登上99A坦克,详细了解装备战技性能。

习近平视察中部战区陆军某师

(社会)(1)冰雪中的飞机除冰师

1月4日,银川河东国际机场机务人员何永华与控制室联络,了解航班除冰及出港情况。近日,宁夏迎来持续降雪、降温天气。低温、降雪天气下覆盖在飞机表面的降雪结成薄冰,会对机翼增加阻力、破坏空气动力结构,造成飞行安全隐患。在银川河东国际机场,这样的天气里几乎每架出港航班都要进入除冰作业区,由三人一组的除冰小组对飞机机翼、方向舵和升降舵等重要部位进行除冰工作,飞机才能安全出港。

冰雪中的飞机除冰师

(社会)(13)天空之眼瞰历史

这是2017年4月17日航拍的河南洛阳市丽景门。时空流转、天地变换,山山水水、建筑景观,承载着我们的历史故事。从空中俯瞰“历史”,思考未来。

天空之眼瞰历史

(图文互动)解放军出动官兵万余人次驰援苏皖扫雪除冰

  1月5日,东部战区陆军“临汾旅”官兵在南京南站北广场扫雪除冰。

为保证驻地交通顺畅和群众出行,东部战区1月4日以来出动官兵1万余人次、车辆和大型机械百余台,投入支援江苏南京、徐州、淮安、镇江和安徽滁州、蚌埠等地区扫雪除冰,确保重要交通枢纽和城市主干道畅通。

   解放军出动官兵万余人次驰援苏皖扫雪除冰

(新华全媒头条·图文互动)(1)备战踏上新起点,练兵展现新气象——2018中国军队新年开训全景大扫描

2018年开训动员大会主会场部队受领训令后展开训练(1月3日摄)。从北疆边陲到南海之滨,从东海海域到雪域高原,全军4000多个训练场同时开训,一派生龙活虎、热火朝天的宏阔图景。

2018中国军队新年开训全景大扫描

(社会)(1)哈尔滨:五彩冰雕扮靓中央大街

1月6日,两名小朋友在哈尔滨中央大街上的冰雕景观旁游玩。第34届中国·哈尔滨国际冰雪节期间,五彩斑斓的冰雕将哈尔滨中央大街装点得绚烂多彩,吸引市民和游客前来游玩。

哈尔滨:五彩冰雕扮靓中央大街

 

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)