直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 时政 > 正文

“中共是世界很多政党学习的榜样”

2017-11-30 10:31:33 本报记者 侯露露 来源:人民日报  责任编辑:陈玮 孙靖  
分享到:

中国共产党与世界政党高层对话会将于11月30日至12月3日在北京举行。高层对话会的主题为“构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任”。中共中央总书记、国家主席习近平将出席高层对话会开幕式并发表主旨讲话。即将参加对话会的外国政党代表们纷纷表示高度认同习近平总书记提出的构建人类命运共同体理念,热切期盼聆听习近平总书记的主旨讲话,期待各国政党在构建人类命运共同体进程中发挥重要作用。

“中国共产党的经验值得我们学习”“中共十九大对未来的构想令人鼓舞”“合作有利于构建人类命运共同体”……来自各国的政党代表在接受本报记者采访时纷纷表示,愿携手与共,推动建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

柬埔寨人民党主席、首相洪森表示,中国共产党举办这一世界政党的盛会具有历史性意义。他本人和人民党高度认同习近平总书记提出的构建人类命运共同体的倡议,高度评价中国共产党搭建起的这一世界政党高层对话平台,期待着同习近平总书记及其他各政党领导人共同就本国、本地区和世界发展进行对话交流。

塞尔维亚前进党副主席马尔科·究里奇表示,过去五年来,在习近平总书记的领导下,中国共产党不但继续带领中国经济飞速发展,同时在党的治理上也取得了伟大成功。全面从严治党,惩治党内腐败,维护了中国共产党作为中国人民的优秀代表的形象和地位,同时,保证了中国共产党继续得到广大中国人民的全面支持。中国共产党是世界各国政党学习的榜样。

坦桑尼亚革命党总书记基纳纳表示,非洲政党高度评价习近平总书记在十九大上所作的重要报告,高度赞赏习近平总书记为中国人民、中国和世界作贡献的崇高精神。大会提出的习近平新时代中国特色社会主义思想和围绕新时代的发展做出的战略安排,对广大发展中国家具有重要启示意义,得到了非洲人民的广泛认同和支持,值得非洲政党认真学习,并结合本国国情体现在本国的发展理念和道路中。坦桑尼亚革命党愿积极响应习近平总书记提出的构建人类命运共同体的伟大倡议,与中国共产党以及世界各国政党携手努力,共同构建美好世界。

安哥拉人民解放运动党中央委员、国会议员马里奥·平托·安德拉德表示,安哥拉人民解放运动党高度重视习近平总书记在中共十九大开幕式上作的重要报告,高度赞赏中国取得的经济和社会发展成就。中国共产党高度重视党组织建设,推进党内民主,深化党性教育,坚决惩治腐败。中国共产党还秉持共同打造人类命运共同体的理念,反对强权政治,坚持合作共赢。安哥拉人民解放运动党高度认同中方的先进理念,支持中方在捍卫世界和平、维护国家主权、消除贫困、实现社会公平正义上所作的努力。

中国共产党与世界政党高层对话会是中共十九大后我国举办的首场主场多边外交活动,是我们党首次与全球各类政党举行高层对话。届时将有来自120多个国家200多个政党和政治组织领导人齐聚北京,通过交流对话,共同探讨推动构建人类命运共同体、共同建设美好世界的有效途径。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)