直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 娱乐> 胡见娱玩 > 正文
分享到:

李冰冰赞新片《谜巢》有呼吸:这次冒险痛并快乐着

2017-11-30 07:57  来源:国际在线  责任编辑:李霖  我来说两句
今日,国际女星李冰冰携新作《谜巢》亮相在福州举行的2017年中影·华影金岁影片推介会。对于外界关心的拍摄期间高烧16天的经历,李冰冰只是很轻松地表示,那完全是“小事引发的‘惨案’”。

今日,国际女星李冰冰携新作《谜巢》亮相在福州举行的2017年中影·华影金岁影片推介会。这部由李冰冰主演并兼任制片人、凯南·鲁兹和吴尊主演的国际冒险动作大片,将于2018年1月19日上映。对于外界关心的拍摄期间高烧16天的经历,李冰冰只是很轻松地表示,那完全是“小事引发的‘惨案’”。

在电影《谜巢》中,李冰冰首次担任制片人。谈到全新的身份,李冰冰坦言内心非常忐忑。为了将电影的最佳品质呈现给观众,她不管大事小事都亲力亲为,也因此承受了前所未有的压力。对于外界关注的拍摄期间连续高烧16天的意外事件,李冰冰本人认为并非什么大事,只是自己为了不影响拍摄坚持“轻伤不下火线”,结果导致病情恶化,她轻松笑说这是一件“小事引发的‘惨案’”。电影《谜巢》中,李冰冰与吴尊扮演一对姐弟。影片讲述了吴尊饰演的生物公司研究员深入古墓后失去音讯,李冰冰扮演的姐姐组建搜救探险队伍前往神秘地下世界营救的故事。在李冰冰看来,《谜巢》是一部包含惊悚、恐怖、冒险等元素的电影,从题材到类型在当前国内电影市场上都不多见。而在紧张到窒息的冒险氛围中,偶尔出现的小幽默尤为可贵。她形容这是一部有“呼吸感”的电影,“在你一直很紧张的时候,这部电影总是能够让你有一点小小的喘息,让你有呼吸的时间,这些小幽默也让整个冒险的气氛充满了趣味。”

近年来,李冰冰参与拍摄了《变形金刚4:绝迹重生》《巨齿鲨》《生化危机5》等好莱坞大制作电影,她表示,自己可以充分感受到海外制作对于中国观众、中国文化和中国市场的渴望和急迫,却苦于找不到特别合适的切入点,《谜巢》最大的突破就在于中西文化的融合,两个截然不同的文化符号找到了一个契合点,“在这部电影,我们把中国的文化背景和影片故事做了一次很好的融合,这是一次全新的尝试和突破。”活动当天,吴尊虽然因工作没能到场,但录制了一段VCR分享拍摄经历。吴尊介绍说,自己在片中有一场被蜘蛛咬伤的戏份,为了让咬痕更加逼真,仅化妆就花了5个小时,足见剧组的用心程度。除了特效化妆外,影片在道具、美术设计、特效等方面也煞费苦心,“这次的美术、特效都是国际团队来完成的,一些小的细节像蜘蛛网等,都太用心了。我觉得我应该不敢让neinei和Max看这部电影,他们看了一定会吓坏。”


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)