直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 国内> 社会 > 正文

【十九大时光】从官兵到群众 他们都在学习十九大精神

2017-10-25 16:43:07  来源:红网  责任编辑:周冬   我来说两句

红网时刻10月25日讯(湘潭分站记者 楚湟凌雨晴)连日来,湘潭市各界通过不同方式迅速兴起学习党的十九大会议精神热潮,广大干部群众读报告、谈体会、话未来,力争在新的历史起点上,乘势而上,奋发作为,走出新路径,开启新篇章。

使命如山,重任在肩。湘潭军分区、公安系统、武警部队及消防官兵紧紧围绕党的十九大报告中有关国防和军队建设的重要论述展开热烈讨论。大家纷纷表示,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化。

湘潭军分区勤务队党小组学习现场。

10月20日下午,湘潭军分区以党小组为单位专题学习讨论党的十九大报告,共分为战备建设处党小组、动员处党小组、政治工作处党小组和勤务队党小组进行学习。

湘潭军分区勤务队副队长周果说:“这五年是中国社会经济发展迅速的五年,中国即将开启新的征程,我们从未像今天这样接近实现中华民族伟大复兴的目标。接下来,我们将不忘初心,继续前行,认真贯彻落实党的十九大会议精神,以更加饱满的热情投入到工作中去,为大力维护社会稳定、全力打造‘平安湘潭’作出贡献。”

湘潭市公安局直机关新党员入党宣誓仪式。

10月18日,湘潭市公安系统在多个会场认真组织集中收看了党的十九大开幕会,认真学习了十九大报告精神,并举行了湘潭市公安局直机关新党员入党宣誓仪式。

沐浴着和煦的阳光,武警湖南总队湘潭市支队四中队特勤排一班席地而坐,学习党的十九大报告和相关学习资料。

武警官兵席地而坐,开展学习。

看到精彩之处,武警官兵会大声朗读。

秋风爽朗,丹桂飘香。10月24日上午,湘潭市公安消防支队消防官兵身着训练服,分组学习党的十九大报告精神。自党的十九大开幕会后,湘潭市公安消防支队就通过不同的形式,迅速掀起学习十九大报告的热潮。

消防官兵正在宣传栏认真学习党的十九大报告精神。

消防官兵正坐在亭子里读报,学习党的十九大报告精神。

午饭后,消防官兵正在花园内进行学习交流。

在党的十九大报告中,有着不少振奋人心的惠民政策,湘钢一中、湘潭市中心医院及湘潭文艺名家纷纷结合自身工作,把十九大报告精神贯彻到实际行动中去。

10月18日,湘钢一中集团采用多种形式观看十九大开幕会。

老师们仔细做好记录,纷纷写下感言。

观看党的十九大开幕会后,老师们仔细做好记录,纷纷写下感言。教师李洁感言:“无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,中国共产党都会不忘初心和牢记使命,为人民谋幸福。”教师周小滋写下:“作为中华儿女,今天倍感骄傲,也意识到自己的使命和责任,作为教师,会将把十九大报告精神传达给学生,并与学生互相勉励,为建设美丽中国而贡献自己的力量!”

在湘潭市中心医院门诊大厅的电子屏上,循环播放着十九大开幕会盛况。

在湘潭市中心医院的门诊大厅的电子屏上,循环播放着十九大开幕会盛况,习近平同志的讲话时刻激励鼓舞着每个人。正在大厅值班的护士冯静充满自豪地说:“实现中国民族伟大复兴,需要一代代青年人继续奋斗才能完成。作为青年人的我们要努力争当有理想、有本领、有担当的人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!”

挥毫泼墨。

10月24日上午,“伟人故里,大美湘潭”庆祝党的十九大胜利召开文艺名家笔会举行。11名湘潭文艺名家挥毫泼墨,妙思泉涌,或豪放或飘逸,或清新或重彩,以诚挚真诚、饱含深情的创作庆祝党的十九大胜利召开,为时代而书写,祈望人民未来的生活更加美好。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 博客热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)