直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 精彩图片> 正文
分享到:

10月2日-10月8日国内一周热图

2017-10-09 06:39:31   来源: 东南网综合  责任编辑: 周冬  我来说两句
10月2日-10月8日国内一周热图

 

“超级假日”如何度过?——2017“十一”黄金周盘点

10月1日,游客在日落时分的厦门白城沙滩海边游玩。

劳动在长假

10月4日,在山东潍坊昌邑市饮马镇境内的济青高铁工地,施工人员在紧张作业。

国庆长假期间,很多劳动者坚守工作岗位,在忙碌中度过假期。

三峡大坝开闸腾库

10月5日,三峡大坝开启四个表孔加大水库下泄力度,场面蔚为壮观。

贵州凯里:假期晒面忙

10月5日,贵州凯里市下司镇村民在晾晒面条。

国庆黄金周期间,贵州省凯里市下司镇村民在忙着晾晒面条,保障节日需求。下司面条手工精细,柔软而富有韧性,在市场上颇受欢迎。

铁路父女的中秋“团聚”

10月4日,在南昌火车站,车门即将关闭,徐婷和父亲徐新华告别。

“小时候,节假日都是妈妈陪我度过的,因为爸爸节假日都在工作岗位上值班。那时的我,不懂为什么一到过节爸爸就不在家里陪我。直到我自己也成了一名铁路工作人员,才体会到爸爸的辛苦。”D2236次列车长徐婷说道。

中秋月圆

10月4日,在吉林长春,月亮与楼型灯相衬,好似一条“明月项链”高悬天空。

当日是中国传统节日农历八月十五中秋佳节。

我国成功完成“深海勇士”号载人深潜试验

这是“深海勇士”号载人潜水器(10月3日摄)。 10月3日,历经50多天,我国“深海勇士”号载人潜水器在南海完成全部海上试验任务后,随“探索一号”母船顺利返航三亚港。通过本次海试,进一步全面检验和验证了4500米载人潜水器的各项功能和性能,海试的成功标志着研制工作取得圆满成功。

云南瑞丽中缅胞波狂欢节开幕

10月2日,一名演员在民族风情巡游中表演舞蹈。当日,第17届中缅胞波狂欢节在云南省瑞丽市开幕,活动期间将举行民族风情巡游、服饰评选、五彩牛车选美、珠宝秀等活动。

欢度国庆

10月1日,游客在北京天安门广场“祝福祖国”花篮前留影。当日是国庆节,全国各地的人们用各种方式欢度节日。

各地景区迎来客流高峰

10月2日,在海南省三亚市南山文化旅游区,一名外国游客和黎族小伙跳竹竿舞。

当日是国庆长假第二天,各地景区迎来客流高峰。国家旅游局预计,10月1日至8日国内旅游人数将达到7.1亿人次,国内旅游收入将达到5900亿元,较去年同期分别增长10%和12.2%。

“古礼拜月”展示中秋民俗文化

10月1日,表演者陈设意寓“平安美好,团圆美满”的时令果品和月饼糕点,准备“祭月”。当晚,一场“古礼拜月”民俗文化展演活动在南京中国科举博物馆龙门广场举行,来自南京和一书院的国学文化推广者向游客展示祭月、拜月礼俗,介绍中秋传统民俗文化。

上海芭蕾舞团豪华版《天鹅湖》在比利时上演

10月7日,在比利时安特卫普城市剧院,上海芭蕾舞团演员表演芭蕾舞剧《天鹅湖》。上海芭蕾舞团于8月开启豪华版《天鹅湖》为期近两个月的欧洲巡演,计划在荷兰和比利时两国9个城市演出40场。48只“天鹅”的群舞阵容,以及芭蕾舞演员的精湛舞技,赢得当地观众欢迎。

胡杨秋韵

这是10月1日在新疆哈密市伊吾县拍摄的胡杨林。金秋时节,新疆伊吾胡杨林迎来最佳观赏季。伊吾胡杨林位于新疆维吾尔自治区哈密市伊吾县淖毛湖镇东10公里处,面积达47.6万亩,是中国境内分布最为集中的胡杨林之一。

寒露残荷

10月8日,二十四节气中的寒露,在江苏省海安县,荷塘内的残荷别具韵味。

大别山区田园美

航拍舒城县山七镇小河村田园风光(10月6日摄)。安徽省舒城县山七镇是位于大别山余脉的一个小镇。近年来,当地把保护绿水青山作为推动经济社会发展的重要抓手,大力发展乡村旅游,涌现出一批美丽村落。

新疆哈密:和谐生态

近年来,新疆哈密巴里坤哈萨克自治县为保护巴里坤湖、湿地、草场、天然林等区域,全力实施退耕还林、退牧还草,加大生态保护与修复力度。截至目前,全县累计人工造林2.3万亩,国家重点公益林管护91.7万亩,农田防护林管护6000亩,湿地保护82万亩,实施草畜平衡1545万亩,禁牧405万亩(其中围栏115万亩)。经过多项措施的努力,现在当地随处可见人与自然和谐共处的画面。

广西都安:飞阅脱贫路

广西都安瑶族自治县面积4000多平方公里,石山面积占89%,素有“石山王国”之称。近年来,当地各级党委政府和各族群众凭着“雄心征服千层岭,壮志压倒万重山”的都安精神,开山凿石修筑公路,使得这个县的公路总里程从1955年自治县成立之初的70公里发展到目前的近2000公里,为瑶山群众摆脱贫困、奔向小康提供更加快速的通道。

河北冀州:盐碱荒地变身生态公园

河北衡水市冀州区老盐河生态公园景色(10月3日摄)。河北省衡水市冀州区的老盐河,原为黄河改道冲击而成。因地势较高河底土壤逐渐盐碱化,日积月累形成盐碱地貌。近年来,冀州区在充分保留境内老盐河原有地貌、古树、水系等自然风貌的基础上,通过实施水系连通、微地形处理、艺术景观植入等措施,建起了一座集鸟类保护、湿地观光、生态园林为一体的老盐河生态公园,成为市民休闲游玩的好去处。

飞阅井冈山

秋日井冈山,峰峦叠嶂,层林尽染,宛如画卷。井冈山地处江西省西南部,地处湘赣两省交界的罗霄山脉中段,这里革命历史辉煌,自然风光绚烂。“天空之眼”飞阅井冈山,带你从空中鸟瞰革命圣地的壮美图景。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)