直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 精彩图片> 正文
分享到:

一周奇闻趣事(9月22日-9月28日)

2017-09-29 06:45:10   来源: 东南网综合  责任编辑: 周冬  我来说两句
一周奇闻趣事(9月22日-9月28日)

山清水秀猴子乐

近年来,广西隆安县在经济社会建设中注重绿色发展,生态环境得到持续改善。现在,境内龙虎山上每天有超过3000只猴子在绿水青山间尽情游乐。

大熊猫“彩陶”“湖春”启程赴印尼

9月27日,中国大熊猫保护研究中心的大熊猫“彩陶”“湖春”从位于四川卧龙自然保护区的卧龙神树坪基地出发,前往印度尼西亚。据悉,雄性熊猫“彩陶”与雌性熊猫“湖春”今年均为7岁,出生于四川雅安的熊猫基地。它们将落户于印尼野生动物园。

河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”

9月20日,上海游客在位于江苏省海安县的中洋河豚庄园物流配供中心、互动体验中心与河豚亲密接触。据中国渔业协会河豚鱼分会统计,江苏南通海安县河豚鱼养殖量约占全国80%。“南通长江河豚(养殖)”为国家地理标志保护产品。“吃河豚”已经成为海安旅游的“金字招牌”,也是上海、苏州等周边客源的特色专线。今年上半年,全县接待游客151.2万人次,实现旅游总收入23.58亿元。

故宫赏鹿

这是9月26日在故宫慈宁宫花园拍摄的梅花鹿。

当日,由故宫博物院与河北承德市文物局共同主办的“天禄永昌——故宫博物院藏瑞鹿文物特展”在北京举行。故宫博物院与承德市文物局合作,从承德避暑山庄挑选9只梅花鹿在慈宁宫花园进行展示,同时在永寿宫展出书画、玉器、瓷器、珐琅、牙木竹雕、家具等69件精美文物。

可可西里藏羚羊7只幼羚得到救助

9月27日,索南达杰保护站野生动物救助中心的工作人员带着藏羚羊幼羚散步。

可可西里是藏羚羊的重要栖息地。每年夏季,藏羚羊会迁徙至卓乃湖等地区产羔。7月底,雌羊开始携带幼崽返回原栖息地,往返迁徙行程可达600余公里。迁徙期间,由于躲避天敌猎杀等原因,幼羚有与羊群失散的风险。今年7月,可可西里国家级自然保护区管理局工作人员将8只幼羚从卓乃湖边带至索南达杰保护站野生动物救助中心。其中1只因为体弱等原因未能存活,剩余7只目前一切健康。据工作人员介绍,最初的一段时间里,工作人员一天喂幼羚三次牛奶,之后会将其带到更广阔的草场上适应草原生活,边喂牛奶边吃草。待明年7月底藏羚羊回迁期间,再将幼羚放生。

亲子泡泡跑 欢乐迎国庆

9月24日,家长带着孩子参加泡泡跑活动。当日,一场“亲子泡泡跑,欢乐迎国庆”主题亲子活动在河北廊坊安次区壹佰公园举行,小朋友和家长在充满彩色泡泡的跑道上快乐奔跑,放松身心。

水上摩托高手柳州竞技

9月27日,在广西柳州静兰水上运动基地,选手在水上摩托比赛中。

当日,2017中国·柳州世界水上极速运动大赛开赛。此次大赛包括柳州国际水上摩托公开赛,F1摩托艇世锦赛中国大奖赛柳州公开赛及中美滑水明星挑战赛三项赛事。水上摩托公开赛于9月27日率先开赛,赛事邀请了38支赛队的百余名高手参赛。

沈阳森林动物园熊猫馆正式开馆

9月27日,游客在沈阳森林动物园熊猫馆观看大熊猫。

当日,辽宁沈阳森林动物园熊猫馆正式开馆。馆内居住的四只从四川来的大熊猫经一段适应期后,正式与大家见面。

青海开展祁连山青海侧雪豹种群调查工作

9月25日,由青海省祁连山自然保护区管理局主持开展的祁连山青海侧雪豹调查工作第一阶段数据采集工作完成。此次调查自今年6月开始,由中国林业科学研究院提供技术支持,参与双方投入人力超过百人。据初步了解,此次调查共在祁连山保护区天峻县、祁连县境内多个管护分区投放154台红外相机,收回143台,其中,约40台红外相机拍摄到了雪豹影像。经过更换电池、存储卡,调整部分相机位置后,科考人员计划明年4月再度进山回收采集数据。

《向日葵》巨幅花草画亮相秦皇岛

近日,占地约40亩的大地景观《向日葵》在河北省秦皇岛市东徐庄村景区亮相,吸引了诸多游客。据介绍,该景观以梵高名画《向日葵》为原型,由孔雀草、四季海棠等6种草花为“颜料”,在自然山体上“绘制”而成。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)