直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 体育> 足球> 国内足球 > 正文

亚冠前瞻:浦和赛事经验丰富 上港仰仗超级外援

2017-09-26 10:33:27  来源:央视网  责任编辑:陈小妮   我来说两句

央视网消息:北京时间9月27日20点,2017赛季亚洲冠军联赛半决赛东亚区将展开首回合争夺。在上海八万人体育场,上海上港队将与浦和红钻队展开厮杀。两支在本赛季亚冠赛场大杀四方的球队,继小组赛阶段直面对话后再次相遇。上海上港在中后场缺少三员大将的情况下,主场仍需要力争赢球,甚至为了达成最后晋级目标需要大胜。2013赛季,广州恒大曾在亚冠半决赛阶段以8-1的悬殊比分痛击J联赛球队柏太阳神;这一次作为中超代表,在面对日本球队时,上海上港又会有怎样的表现呢?

在淘汰赛阶段接连淘汰中超同袍江苏FC和广州恒大后,上海上港创造俱乐部在洲际赛场的历史最好战绩闯入到了亚冠四强。半决赛阶段,上海上港队遇到的对手是2007年亚冠冠军浦和红钻队,这支J联赛劲旅也是亚冠自2002年改制以来唯有的两支有过夺冠记录的日本球会之一,这也是浦和红钻队第三次出战亚冠半决赛,是J联赛球队征战亚冠最成功的球队,当然论及洲际大赛的经验也要比上海上港队多得多。

这是上海上港与浦和红钻继小组赛阶段后再次相遇,3月25日时上港队在主场在先进3球的情况下最后阶段连丢2球,最终仅是以3-2胜出,那场比赛兴梠慎三还在补时阶段被驱逐出场。次回合,上海上港则是在客场0-1小负浦和红钻,奥斯卡在那场比赛第65和第75分钟接连罚丢两个点球。这也是上海上港在亚冠赛场6次面对J联赛球队时第2次输球,而剩余4战则都是赢家。浦和红钻之前10次面对中超球队4胜3平3负同样是稍占优势。

众所周知,上海上港的主场作战能力十分凶悍,自参加亚冠联赛以来他们在八万人体育场出战12场取得了11胜1平的不败战绩,本赛季亚冠主场更是6战全胜,并且取得了21个进球。与之形成鲜明对照的是浦和红钻在亚冠客场的作战能力就比较弱了,自小组赛阶段2-3不敌上海上港后已经吞下亚冠客场4连败,最近9个亚冠客场更是只有可怜1胜。

鉴于上海上港半决赛阶段是先主后客的不利赛程,首回合不仅要取胜,更是要力争大胜。这也是上海上港继1/8和1/4决赛后再一次面临相对不利的赛程,而之前他们首回合在主场都是赢得了胜利。上赛季亚冠止步于八强赛,就是首回合在主场没能拿下,结果次回合作客被全北现代灌进五球。

在本赛季亚冠联赛正赛阶段,上海上港进球25个,比浦和红钻少1个,射门次数60次,比J联赛球队多1次;在防守方面,上海上港失球17个,不失球场次2场,浦和红钻则失13球,有3场零封记录。可见在攻防两端浦和红钻都略占优势,不过在抢高空球方面,上海上港却占据优势,或许这是博阿斯应该充分利用的武器。

赛前,亚足联公布的处罚公告中并没有博阿斯的名字,但门将颜骏凌、王燊超和汪佳捷三人都需要在此役停赛。虽然防守端实力受损,不过足球界有句俗话说得好,进攻就是最好的防守。胡尔克无疑是球队极其仰仗的进攻点,绿巨人已经连续4场亚冠淘汰赛都有进球,并且本赛季出场8次,进球8个助攻7个,直接参与了球队25个进球中的15个,是真正的大杀器。另外,在亚冠赛场埃尔克森和武磊也个有过3次攻破J联赛球队城池的记录。可以说,上海上港想要取胜,甚至想要晋级决赛,中前场的这几位必须要尽可能的将机会转化为进球。

至于浦和红钻,由于本赛季在国内联赛中表现平平,现在把主要精力都放在了亚冠联赛之上,这与上海上港三线作战有着很大的不同。自从8月30日以来他们最近一个月出战的7场正式比赛只拿下可怜1胜,即在亚冠1/4决赛次回合主场4-1击败川崎前锋,不过他们最近5个正赛客场却仅有1负,可见浦和红钻是一支韧性很强的队伍。在亚足联看来,由慎野智章、柏木阳介和武藤雄树组成的中轴线是浦和红钻的“生命线”,另外在拉斐尔-席尔瓦和李忠成身体有伤的情况下,老将兴梠慎三可能会担负起冲锋陷阵的重担。赛前,上海上港发布的海报主题是:正确的方向+坚持不懈=成功。但愿作为本赛季亚冠赛场的中超独苗,上海上港能够取得最后的成功!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 博客热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)