直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 娱乐> 电视 > 正文

《无证之罪》获业内点赞 王中磊喊话“要追剧”

2017-09-12 15:38:23  来源:新华网  责任编辑:段马水   我来说两句

《无证之罪》热播 获影视圈大佬点赞  

近日有一部网剧,引发了大半个娱乐圈的口碑“地震”,华谊执行总裁王中磊、《河神》出品人陶昆、著名导演叶伟民、《心迷宫》导演忻钰坤、《心理罪》编剧顾小白、著名编剧宁财神等业内大佬纷纷联名安利,王中磊甚至忍不住喊话“要追剧!”。它就是近日在爱奇艺刚刚上线的国内首部社会派推理超级网剧《无证之罪》。开播不到一周,该剧的豆瓣分数就已飚升至8.7分,绝佳的电影质感和零差评的口碑瞬间迎得各大媒体的关注。

《无证之罪》改编自素有“中国版东野圭吾”之称的紫金陈“推理王”系列同名小说,由教父级制片人韩三平监制,陈文贵担任剧本监制,新锐导演吕行执导,秦昊、邓家佳、姚橹、代旭、王真儿等实力演员倾情出演。

业界巨头组团护航 质感诚意撼动人心

12集12小时讲完一部悬疑复杂的故事,《无证之罪》摒弃了“注水”的剧情,不走商业化套路,尊重艺术,受到了著名导演谢飞高度肯定:“强调娱乐类型的品质,遵循视听艺术的特征”。徐静蕾、许晴、姚晨等著名演员也纷纷表达自己对这部作品的喜爱。许晴称赞影片是一部“有诚意的网剧”,姚晨更是直言“真实、有质感。导演摄影美术都属高水准。”

关于整部剧的优良质感,制片人白一骢难掩夸赞之词:“秦昊和姚橹老师的表演无须多言,其他演员的表演也在线。音乐不突兀,钢琴的简单铺设显得非常高级。什么是质感?这就是质感,细节上是值得品味的。” 这在之前国产网剧中是很难看见的。

  美剧质感刷新网剧标杆 精致光影未来可期

《无证之罪》的美剧质感,更让不少业内人士看到了希望。《最好的我们》导演刘畅表示:“但凡是我们这一代人,没有人不梦想自己能拍出像美剧一样的剧。总要有人做一个吃螃蟹的人。吕行导演不仅吃了螃蟹,还让我们知道,螃蟹能吃,好吃!”

著名演员马苏认为:“无论是从剧作的严谨性上还是影像风格的探索上,《无证之罪》都在向电影质感靠拢。摇晃的手持摄影,不规则的阴影布光,布满宿命感的重金属摇滚……这一切都让我为影视同行骄傲。网剧可以做到如此精致,中国影视行业的未来可期!”

从业内人士发自肺腑的评语中,不难看出,《无证之罪》已然刷新了国内网剧质感的新标杆,并因其成功的尝试让同行对中国影视的未来充满信心。

“脱水”剧情大呼过瘾 主角光环“反套路”

这种超大声势的集中点赞,在中国影视行业史上实属罕见。能获得如此声量的关注,与该剧的制作班底和“脱网”质感不无关系。《无证之罪》是教父级制片人韩三平首次触网,亲自监制的社会派推理超级网剧,并由其钦点年轻的影级制作团队操刀,无论是开篇手持镜头的运用,还是每集结尾处的画面音乐伏笔设计,无不体现出影级制作团队的功力与用心。

作者紫金陈被誉为“中国版东野圭吾”。他擅用多线平铺的直叙手法,打造滴水不漏的逻辑故事,并且总是能在真相的最后给人意料之外的惊喜。整部故事浓缩在精悍的12集剧集里,没有“注水”的剧情,没有一个多余的镜头。情节紧凑不拖沓,才上线两集女主就已“犯事”,让网友直呼这个主角光环有点“反套路”!

此外,该剧在影级创作团队基础上,还配备了超豪华的影级演员阵容,为该剧质感上了“双保险”。在凌烈的冰城哈尔滨,场景与人物嵌套式切换,让白雪覆盖下浪漫的小城,孤傲地独立于人性中的黑暗之外,画面美到有网友惊呼“好像在欣赏一部艺术电影”。

能让韩三平首次触网担纲监制,更让大半个影视圈大佬甘愿保驾护航,这部中国首部社会派推理超级网剧究竟有多大魅力?敬请锁定爱奇艺《无证之罪》,本周三、四将上线第五、六集,剧情即将高能反转,不容错过!

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 博客热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)