直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 体育> 精彩图片> 正文
分享到:

全运火炬传递武清站结束 沿线景点展现区域特色

2017-08-11 11:07:55 来源:天津北方网  责任编辑:陈小妮  我来说两句
8月11日上午9:00,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递仪式第四站在天津市武清区继续进行。

天津北方网讯:8月11日上午9:00,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递仪式第四站在天津市武清区继续进行。随着武清站第一棒火炬手李桂森接过火炬开始奔跑,第十三届全运会火炬传递仪式武清站正式开始。

武清建制于西汉,古为泉州,别称雍阳,唐天宝元年更名武清,2000年6月撤县设区,素有“京津走廊”“京津明珠”等美誉。区域面积1574平方公里,常住人口118万人,辖29个镇街。

近年来,武清区按照京津卫星城、美丽新武清的目标定位,以创新发展为动力,以协调发展为方向,以绿色发展为基调,以开放发展为带动,以共享发展为根本,加快建设京津双城协同发展枢纽节点、高端制造研发和现代服务业聚集区、国家生态文明先行示范区。

第十三届全运会火炬传递仪式武清站的起点是天津市武清区文化公园,火炬传递路线沿雍阳西道向西直行,终点是武清区体育中心。整站传递路线全程约为3公里。

武清站整条传递路线途经武清区文化公园、武清区文化中心、英华国际学校、翠亨路、凯旋王国、武清体育中心等多个景点,涵盖了武清区具有代表性的文化教育、休闲娱乐和体育运动场所,体现了武清区的经济发展成果和文化休闲品味,也充分展现了武清区为迎接全运会所做的准备。

武清区火炬传递仪式共有34名火炬手参与,他们是来自天津市各行各业的优秀代表,用手中的火炬和稳健的步伐向广大群众展现迎接全运会的热情。

8月11日上午9:00,天津市武清区文化公园周边已经聚集了大量前来观看传递仪式的市民群众,现场气氛热烈而不失庄重。圣火护卫用圣火火种点燃本日火炬传递活动的第一支火炬,并由有关领导交到第一棒火炬手李桂森的手中,武清站的全运火炬传递仪式正式开始。武清区火炬传递仪式首棒火炬手李桂森来自天津市武清区体育运动学校,参加教练员工作至今已有42年,曾培养出二十多名优秀的标枪运动员。

近年来,武清区体育设施日臻完善,群众体育蓬勃开展,竞技体育综合实力不断提升,承办高水平赛事的能力和体育服务水平显著增强,全区体育事业实现健康可持续发展。在第十三届全运会中,武清区将承担马拉松、乒乓球、铁人三项和马拉松游泳等四个项目。

9:56,最后一名火炬手尤奎成手持火炬来到武清区体育中心正门前点燃圣火盆,全运会火种随后封存并被送往下一站。第十三届全运会火炬传递仪式武清站圆满结束。武清区体育中心也是本届全运会乒乓球项目的举办场馆,届时必将吸引全国大量乒乓球爱好者前来观赛,在武清区掀起新的全民健身风潮。

8月12日,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递仪式将在天津市蓟州区继续进行。 (“津云”—前沿新闻记者 侯沐伟 摄影 马宬 蒲永河 柴莹)

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)