直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 体育> 篮球> NBA > 正文

新赛季MVP预测:勇士大腿成最大热门 威少仅第6

2017-08-10 11:28:35  来源:央视网  责任编辑:陈小妮   我来说两句

央视网消息:北京时间8月10日,专家团对2017-18赛季的常规赛MVP进行了预测,勇士队的凯文-杜兰特排名第一,骑士队的勒布朗-詹姆斯和马刺队的考瓦伊-莱昂纳德紧随其后。以下是专家团的预测结果:

(注:参加预测的专家团做出了他们心目中的前三选择,第一名票数得到5分,第二名票数得到3分,第三名票数得到1分)

1、凯文-杜兰特(勇士)

第一名得票:17

总分:116

今年夏天,杜兰特的大幅降薪帮助勇士队保留了全部核心阵容,在成为今年总决赛MVP的基础上,杜兰特成为了下赛季常规赛MVP的大热门。

如果他在今年3月没有受伤,他在上赛季就应该进入MVP的讨论。他每48分钟的赢球系数联盟第一,打出了职业生涯最高效的投篮赛季,并成为顶尖的防守者。

杜兰特可能是这个世界上最有天赋的得分手,但是上赛季,勇士队里在限制对手外线投篮命中率方面,做得最好的并不是最佳防守球员格林,而是杜兰特。

2、勒布朗-詹姆斯(骑士)

第一名得票:9

总分:88

詹姆斯连续8年进入MVP投票前三位的纪录在上赛季被终结,距离追平NBA纪录“魔术师”约翰逊只差一次。

虽然詹姆斯即将进入个人的第15个NBA赛季,但是他并没有显现出任何退步的迹象。上赛季,他的真实正负值联盟第一,并且成为NBA历史上第一位在总决赛中场均三双的球员。

如果骑士队交易凯里-欧文,那么将增加詹姆斯成为MVP的概率。值得一提的是,上赛季,当詹姆斯在场而欧文不在场的840分钟里,骑士队的得分优势是一支51胜的球队。

3、考瓦伊-莱昂纳德(马刺)

第一名得票:9

总分:58

考瓦伊在过去两个赛季里唯一一位在常规赛MVP票选中都进入前三的球员,而且随着他的进攻在上赛季提升到一个新高度,他可能是当今NBA攻守最全面的球员。

根据凯文-佩尔顿基于真实正负值的预测模型,马刺队下赛季预计能赢53场比赛,这能够在竞争激烈的西部排名第三。如果马刺队能排在西部第三,那功劳将归于考瓦伊。他是马刺队里无可争议的唯一一位超巨。

4、詹姆斯-哈登(火箭)

第一名得票:5

总分:48

上赛季,哈登被移到一号位,结果他成为了助攻王,而且场均得分和篮板都创下生涯新高。今年,随着克里斯-保罗的加盟,哈登要想成为MVP,必须建立在提升效率和球队成功的基础之上,因为他的个人数据肯定会受到影响。

保罗的加盟应该能减轻哈登在进攻组织方面的压力,使得他能更专注于防守端。上赛季,哈登的防守影响力依然是负数,在真实正负值排名前50的球员里,哈登的防守真实正负值是垫底的。

5、吉安尼斯-安特托孔波(雄鹿)

第一名得票:2

总分:29

字母哥那身体和技术的结合是前所未见的。他即将进入第5个赛季。去年,他的得分、篮板、助攻、抢断和盖帽都是全队第一。ESPN预测雄鹿队下赛季排在东部第三,如果他们做到这点,字母哥应该有机会冲击MVP。

6、拉塞尔-威斯布鲁克(雷霆)

第一名得票:1

总分:20

“三双”先生即将进入他的第10个赛季。就像保罗将减轻哈登的负担一样,乔治的到来也会帮助威少减轻沉重的压力。

虽然威少有可能连续第二年成为常规赛MVP,但是那种孤胆英雄的斗志可能无法在下赛季获得同样的回报。上赛季,威少的投篮命中率为42.5%,这在联盟历史上的62位MVP得主中排名倒数第三。

7、斯蒂芬-库里(勇士)

第一名得票:1

总分:19

今年总决赛,外界的关注无疑都集中在杜兰特和詹姆斯的身上,但是库里却悄悄打出了史上最有统治力的总决赛表现之一,场均得到26.8分、9.4次助攻和8个篮板。3场比赛,库里至少得到30分和10次助攻,只有迈克尔-乔丹在总决赛的舞台上做到过这点。

其他获得投票的球员:克里斯-保罗(9)、吉米-巴特勒(3)、约翰-沃尔(3)、安东尼-戴维斯(2)、伊赛亚-托马斯(1)。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 博客热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)