直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 体育> 精彩图片> 正文
分享到:

第十六届环青海湖国际公路自行车赛闭幕

2017-07-31 10:50:45 来源:青海新闻网  责任编辑:陈小妮  我来说两句
29日中午,2017环青海湖国际公路自行车赛十三个赛段的比赛全部结束。

第十六届环湖赛决战中卫 青海天佑德队乔纳森穿黄衫笑到最后

青海天佑德队的216号车手乔纳森•蒙塞夫以41小时19分30秒的总成绩成为本届环湖赛霸主。

青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 包拓业 摄影报道) 7月29日,20。这场在“沙漠水城”中卫市举行的城市平路绕圈赛,因为是本届环湖赛决战的原因,冲刺抢夺激烈程度不亚于山地“作战”。

经过2个多小时共111千米的骑行,来自哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的71号车手格迪驰·叶午格尼以2小时13分58秒的成绩夺得最后赛段的冠军,土耳其托库队的171号车手艾哈迈和德国助力车队的57号车手梅伦·特肖梅分获赛段第二、三名。

本届环湖赛的收官之战中卫绕圈赛,全程111千米。车队从中卫市沙坡头区中央大道迎闫公路十字路口开始骑行,到达13.3千米后进入环绕中卫市政府广场的绕圈路段,每圈12.2千米,共骑行8圈。赛道全程海拔在1220米左右,海拔平稳,其中在骑行至第三圈、第五圈和第七圈时分别设有三个途中冲刺点,终点设在平安大道的政府广场。

早上9时,比赛开始后,不断有选手尝试突围,但一直被大团紧咬,整支比赛队伍以大集团行进,平均时速在每小时50千米。

比赛进行到30多千米时,23名车手突围成功,形成一个领先集团,领先集团在哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的71号车手格迪驰·叶午格尼的带领下率先通过第一冲刺点。

第一冲刺点过后,大团发力追回了领先集团,意大利日邦——维尼梵蒂尼车队4号车手爱德华·格罗苏领先通过第二个途中冲刺点。第二冲刺点过后,又一个10人领先集团形成,但领先优势并不明显,第三冲刺点过后,大团便将他们追回,最终大团冲刺。

中卫绕圈赛也是本届环湖赛的收官之战,青海天佑德队的216号车手乔纳森·蒙塞夫以41小时19分30秒的总成绩成为本届环湖赛霸主,穿上象征个人总成绩第一的黄衫,笑到最后;来自哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的71号车手格迪驰·叶午格尼将象征亚洲最佳的蓝衫收入囊中;象征冲刺积分的绿衫由来自土耳其托库队的171号车手艾哈迈包揽,象征爬坡王的圆点衫由台北RTS——脉腾洲际队的181号车手奥尔特加·拉米雷斯斩获;团体总成绩第一名是科威特卡图舒队,亚洲团体第一名由哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队夺得。

29日中午,2017环青海湖国际公路自行车赛十三个赛段的比赛全部结束。29日晚,本届环湖赛将在中卫市举行盛大的闭幕式,正式宣告2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛圆满结束。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)