直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 时政> 正文
分享到:

超燃!庆祝建军90周年阅兵引发网民强烈反响

2017-07-30 22:31:04 来源:央视网  责任编辑:王祥楠  我来说两句
7月30日上午9点,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地举行。看我新一代中华儿女如何履行使命、忠诚担当、以一当十、精忠报国、为实现中国梦、强军梦、砥砺奋进、万丈豪情、钢铁长城……

央视网消息:7月30日上午9点,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地举行。盛大的阅兵活动展示国威军威,凝聚全民力量。节目播出,广大网民纷纷为阅兵活动“点赞”。

网民认为,阅兵活动传递出中国捍卫国家安全的强大意志,向全世界展现出中国维护和平正义的决心,提振了爱国主义精神,期待所有中华儿女团结一心,创造更加美好的未来。

磅礴盛况,振奋人心。自7月29日新闻联播宣布7月30日上午9时,在朱日和训练基地举行庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,社交媒体就进入阅兵时间,相关文字和图片在微博、微信中“刷屏”。

受阅部队 图片来源:新华网

  图为受阅部队(图片来源:新华网)

“太爱我的祖国了”“热血沸腾”“爱我中华,扬我国威”等留言井喷。网民“曹万鹏”说:“建国后首次沙场阅兵,充分展示了威武之师、文明之师、胜利之师的中国军队的良好形象和战斗实力,是中国人民从站起来、富起来到强起来的生动诠释。国运蒸蒸日上,军队实力自然流露。中国人民解放军威武!!!”

“有这样威武的军队才有我们无忧的生活。我军威武,厉害了我的国!”“蹦跶的奶牛”感慨地说。

网民“海英”说,全程看完了阅兵式,真是热血沸腾、激情满怀!为我们有习主席这样英明的领袖而自豪!为我们有人民解放军这样强大的军队而骄傲!

阅兵活动结束后,舆论关注热情不减,大量图片、视频和点评“刷爆”微博、微信和客户端。截至目前,新浪微博热门话题,前8名中,关于阅兵的话题占4个,仅#沙场点兵#,累计阅读总量达1.5亿人次,央视新闻微博发起的【此刻,集结号吹响!#沙场点兵#!】话题成为微博热门头条。截至发稿前,改话题获得2809万次观看,311105次点赞,95644次转发。

在家长们看来,组织观看阅兵式的活动,是一次生动的爱国主义教育。网友“洁”说,作为一名爱军拥军的军嫂,作为一名匡扶正义的检察官,早上带着我不足一岁的儿子看朱日和训练基地的阅兵式,我的眼睛一直是湿的,心潮澎湃的同时内心五味杂陈,作军嫂的艰辛,每次分离的难舍历历在目。当然更多的是对中国人民解放军的爱与崇拜,为我们伟大祖国的感到骄傲与自豪,愿世界和平,人民安康。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)