直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 娱乐> 电影 > 正文

《阿唐奇遇》北京首映礼 阿唐小来为安吉庆生

2017-07-17 11:41:02  来源:新华网  责任编辑:段马水   我来说两句

3D动画电影《阿唐奇遇》近日在京举办首映发布会,导演王微、大地发行常务副总余玉三、制片人于洲、制片人袁野等共同出席,与现场嘉宾分享电影创作前后的心路历程。电影推广曲演唱者胡可、安吉也现身助阵,表达对影片的喜爱与支持。发布会上,导演王微更为安吉准备了惊喜生日礼物,现场气氛温馨感人。

   真正老少皆宜的家庭电影传统东方文化的幽默呈现

电影《阿唐奇遇》讲述了一个不会变色的茶宠阿唐和一个来自未来的神奇机器人小来,携手并肩踏上一段寻找未来的历险旅程的故事。发行方代表大地发行常务副总余玉三表示:“暑期不止有国外大片,也有通过高科技手段将我们中国本土文化展现出来的国产电影,既有乐趣又能学到东西,希望小朋友、大朋友都可以从中得到欢乐。”中影电影发行分公司副经理王佳也表示了对影片的信心:“电影质量非常好,我自己也非常期待。希望小朋友看完《阿唐奇遇》可以得到很多欢乐。”正是出于对《阿唐奇遇》的肯定和信任,才敢于选择在凶险的暑期档上映。

作为首部以茶宠做主角的动画电影,《阿唐奇遇》新颖的创意一直受到各方好评。发布会现场,导演王微就此与大家分享了自己的创作初衷。他表示:“我是福建人,从小喝茶比较了解茶文化,所以希望把茶宠做成动画。关于机器人小来,很久以前我脑海里就一直有个球形机器人的画面,很希望茶宠和机器人能在一起发生什么有趣的故事。而且我也有孩子,我希望能够和我的孩子一起分享身边能看到的美妙的东西。”

   打造国际一流制作水平的国产动画王微坚持做动画痛苦并快乐

制片人袁野从技术角度对影片进行了介绍:“大家都看到影片主角是可爱的茶宠,现实中他们都是陶瓷,我们希望让大家能真切地感受到他们,希望茶宠表演时像人一样,有活过来的感觉。我们花费了9个月的时间研发了一个叫融合的技术,来模仿陶瓷釉面的感觉,大家可以去看看已经发布的预告片,动起来动作很流畅,但每一帧停下来,画面里的茶宠都是非常真实的陶瓷的样子。”制片人于洲补充道:“大家可以看到影片里面的茶宠造型各异、动作表演各有特点,动作师花了好几年的时间去研究。机器人小来有一个用于行动的陀螺仪,不是生活中能经常见到的,所以花了很多心思去揣摩它的角色特点。”

发布会现场播放了一段制作特辑,展示了幕后团队的工作过程,揭示了《阿唐奇遇》是如何从创意到成片,从二维到三维的过程。王微坦言:“过程非常辛苦,现在终于可以和观众们见面了,感触很多,一句话概括是痛苦并快乐着。”虽然很辛苦,但坚持做动画电影的信念不变。“动画是能够最直接造出一个全新的世界、全新的故事的方式,会让人特别有成就感,从技术角度上来说是有机会不断接触到最前沿的计算机技术的机会,艺术与科技的结合,这也会带来成就感。”王微如是说到。

   安吉兴致高昂现场“金鸡独立” 导演为安吉庆生场面温暖感人

发布会现场,一群身着阿唐同款武生服的萌娃热舞现身,伴着电影宣传曲动感节奏摇摆的可爱模样引得掌声阵阵。更让人惊喜的是,电影宣传曲《去未来》的演唱者胡可、安吉也现身发布会,与阿唐小来人偶以及现场观众热情互动,期间安吉兴致高昂,与阿唐一起展示了经典动作“金鸡独立”,引得观众欢呼不断,掀起现场一个小高潮。

胡可在发布会上盛赞《阿唐奇遇》:“我觉得当了妈妈之后,对小朋友看的动画会更加在意,希望小朋友开心的同时也能学到一些东西。看到《阿唐奇遇》的时候,第一感觉是很温馨,很适合全家一起看,而且影片非常正能量,欢乐之余也有很多让大人去思考的地方。制作也很精良从视觉上就很吸引人。”

谈及宣传曲,胡可笑称:“真的是唱着唱着就唱嗨了,我很喜欢这些歌词,有一句是‘路上不止有精彩还有妖魔和鬼怪’自己去琢磨会发现很有深意。我回家把歌曲放给两个孩子听,小鱼儿特别热情要听妈妈和哥哥的歌,还问为什么没有自己。”

活动现场,导演王微不仅向胡可与安吉送上了阿唐小来造型的茶宠,还精心准备了阿唐主题造型的生日蛋糕,预祝安吉生日快乐。在温馨的生日祝福歌声中,安吉许下了自己的生日愿望,胡可为生日惊喜感动的同时,也希望更多大朋友小朋友走进电影院观看这部好看的电影。活动尾声,全体主创集体合影,预祝《阿唐奇遇》票房大卖。

作为今年唯一一部入围上海国际电影节金爵奖国际动画片竞赛单元的华语动画电影,《阿唐奇遇》将于7月21日全国上映。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 博客热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)