直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 娱乐> 音乐> 正文
分享到:

成龙献唱《龙之战》主题曲 “国土版”MV曝光

2017-07-17 09:54  来源:新华网  责任编辑:郑王恺  我来说两句
由刘佩琦、曹云金、罗昱焜主演的战争史诗电影《龙之战》将于8月4日在全国热血公映。值得一提的是,成龙此次还担任了《龙之战》的艺术总监,为影片的艺术性保驾护航,可见他对这部传递中国民族精神的电影的喜爱之情。

由刘佩琦、曹云金、罗昱焜主演的战争史诗电影《龙之战》将于8月4日在全国热血公映。今日(7月17日),片方曝光了一款“国土版”海报,并首发电影主题曲《国土》的MV,这首主题曲由国际巨星成龙倾情演绎,作为“中国的名片”,成龙大哥唱出了中华儿女的血性。值得一提的是,成龙此次还担任了《龙之战》的艺术总监,为影片的艺术性保驾护航,可见他对这部传递中国民族精神的电影的喜爱之情。

大量电影正片片段也同时在这支主题曲MV中揭开了神秘面纱:宏大的战争场面,激情四射的表演,再配合成龙大哥铿锵有力的声音,让这支充满浓浓正能量的MV看得人更加血脉贲张。而“老戏骨”刘佩琦的台词更是句句扎心,戳人泪点。当天同时曝光的“国土版”海报,设计独具匠心。海报中间,刘佩琦饰演的冯子材身着铠甲,单膝跪在镇南关的地图之上,刀指南垂边疆,炯炯有神的目光中,透露着他誓死保卫家园、寸土不让的决心。

   成龙为《龙之战》特别录制主题曲MV 助力“龙的精神”

影片之所以取名“龙之战”,寓意这是场“龙的传人”依靠不屈不挠的民族魂保卫了家园。而多年来,成龙也一直活跃在世界影坛,他不仅忙于电影事业,还参与各类慈善公益活动,更卖力在国际上传播中国文化,向全球展示中国人“龙的精神”。有意思的是,“成龙”的名字本身也与电影片名《龙之战》相互呼应。毫无疑问,成龙是演唱《龙之战》主题曲最合适的人选。此番,成龙除了为影片献唱外,还担任了《龙之战》的艺术总监,一方面是为影片质量保驾护航,另一方面也是看中了影片的爱国内核,这也正是当下中华儿女最不可或缺的民族精神。

为了电影《龙之战》,成龙特意从百忙之中赶回北京,到录音棚重新录制了歌曲《国土》。对于选择这首歌曲的原因,《龙之战》的导演高峰表示,《国土》这首歌代表了我们所有华夏儿女的心声,歌曲中保家卫国的赤子之心与《龙之战》的主题完美契合。成龙大哥认为,《国土》这首歌很有意义,歌词中运用了很多中国历史上的爱国典故,能让年轻人了解到中华民族一以贯之的精神气节,为子孙后代留下了真正有价值的东西。

值得一提是,影片《龙之战》的英文名“The war of Loong”,有别于其他电影对“龙”的翻译。这里的“龙”不再是以西方恶龙——“Dragon”的形式出现,而是还原了中国龙的形象——“Loong”,呼应中国人是龙的传人。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)