直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 娱乐> 音乐> 正文
分享到:

潘玮柏回归乐坛 加盟华纳推首张专辑《illi-异类》

2017-07-07 16:31  来源:新华网  责任编辑:李霖  我来说两句
潘玮柏透露创作灵感来自小巨蛋“爆头”意外后的奇幻梦境,“亚洲唱跳歌王”潘玮柏首波回归乐坛主打《Coming Home》也将于7月12日全球大首播。堪称华语嘻哈饶舌先锋的潘玮柏,流利快嘴更句句击中人心,不仅充满新意令人惊艳、更让人听完后大喊痛快。

潘玮柏回归歌坛,继2017年宣布正式加盟华纳音乐后,在众人引颈期盼之下,再度以王者之姿带着全新作品《illi-异类》回来了!这张专辑不仅是潘玮柏这三年来呕心沥血的集结,专辑名称“illi”一词也像外星密码般别具意义:“illi”谐音正是“异类”,不仅象征潘玮柏一直是以超能“异力”在逆境突围的“异类”,“illi”当中的“ll”则代表着这是潘玮柏出道16年以来的第11张专辑,更是全新的开始。潘玮柏透露创作灵感来自小巨蛋“爆头”意外后的奇幻梦境,“亚洲唱跳歌王”潘玮柏首波回归乐坛主打《Coming Home》也将于7月12日全球大首播。

前阵子才宣布加入华纳音乐的“亚洲唱跳王”潘玮柏将发行第11张全新专辑《illi-异类》重返乐坛,专辑名称“illi”的概念,源自潘玮柏的梦境——时间倒转回2014年10月24日凌晨,正在为小巨蛋演唱会彩排的潘玮柏,因为高难度特技动作不慎撞击头部,造成头皮17公分严重撕裂伤且并发脑震荡,更见奇幻梦境。由这个梦境让他创作出《illi-异类》,将再一次震撼华语乐坛。

聊到“异类”,潘玮柏谈起自己从刚出道至今一路以来曾遭遇的困境及质疑:在华语乐坛中不断以“异力”突破困境的潘玮柏,也笑说自己就像是个“异类”,在质疑声中渐渐壮大,可以说是无坚不摧。更曾在怀抱歌手梦时遭到身旁朋友浇冷水,然而现在的他却早已征服小巨蛋,成为华语流行舞曲饶舌先锋,在华语乐坛有着举足轻重的地位,成为炙手可热的“亚洲唱跳王”!与此同时,潘玮柏也希望能用这张专辑鼓励所有被视为异类、或不敢承认内心是个异类的听者,希望每个人都能勇敢追求自己的独特、坚定自己的态度。

在新专辑《illi-异类》中,潘玮柏更将自己积攒已久的创作放进专辑中,包办专辑中11首词、8首曲之外,更亲自参与制作,让人对潘玮柏成熟的创作实力感到赞叹。首波主打《Coming Home》,更有如向众人宣示回归宝座般的展现魄力,气势磅礴的编曲及充满爆发力的歌词,让人对来势汹汹的潘玮柏无法忽视。此外,堪称华语嘻哈饶舌先锋的潘玮柏,流利快嘴更句句击中人心,不仅充满新意令人惊艳、更让人听完后大喊痛快。而在华语嘻哈乐有着相当影响力的潘玮柏,近日也受邀至真人秀节目《中国有嘻哈》担任制作评委,节目中的独到眼光与专业讲评,更可见潘玮柏令人刮目相看的雄厚实力。

继《24个比利》与《王者丑生》令人惊艳的造型后,这次的专辑封面的拍摄,也以符合专辑的“异类”为题,让潘玮柏也大胆玩遍各种造型!专辑以华语嘻哈音乐为主轴的他,这次也和御用发型师猫王,一起讨论并量身为潘玮柏打造出黑人文化的“雷鬼辫”,更从“外星生物”发想,向电影《星际大战》中的经典角色Spock致敬,不仅拍摄时比出经典手势,更再现Spock的厚刘海短发发型,前所未见的造型,让人对潘玮柏的百变耳目一新!此外,在拍摄时,潘玮柏更灵机一动,将Oversize的上衣肩膀处,垫上两个大鞋垫,宽大肩膀瞬间成为美式橄榄球员,让潘玮柏调皮的在拍摄现场饶起英文跟工作人员们打招呼!而为了拍摄,潘玮柏更特地捐出自己收藏的华丽Versace浴袍与浴巾,当正式穿上身时,不但奢华感十足,也将嘻哈文化与高端时尚完美结合,展现嘻哈文化的全新面貌,预计将再一次引领潮流。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)