直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 娱乐> 音乐 > 正文

《金曲捞》唤醒师阵容:薛之谦、何洁、金志文

2017-02-17 10:03:42  来源:新华网  责任编辑:段马水   我来说两句

不只情怀翻唱,更有悬念丛生

在璀璨的音乐历史长河中,每个时代都有传唱度极广的代表性歌曲,也有不被广大听众所熟知的音乐遗珠。今年开年,江苏卫视诚意打造的季播版音乐节目《金曲捞》,就将致力打捞茫茫星河中蒙尘的星星,助其焕发新生。

伴随着节目播出的日益临近,《金曲捞》逐步揭开面纱。昨日,江苏卫视发布了《金曲捞》的三位唤醒师,他们分别是薛之谦、何洁、金志文。

他们是音乐的魔术师

打捞蒙尘金曲助其焕发新生

看过去年江苏卫视《端午金曲捞》的观众应该知道,唤醒师可以说是这档节目的灵魂人物,他们对老歌的演绎是否成功,直接决定了歌曲原唱者会否露面。

据悉,在新的《金曲捞》规则中,唤醒师的压力更加巨大。现场将设置500人的评审团,唤醒师对歌曲的演绎,要超过300人认可方可成功。而一旦唤醒失败,“藏在”幕后的原唱如果选择由自己“唤醒”歌曲时,要得到500票中的450票方可成功。面对二度唤醒的严苛条件,歌手将承受更多的压力存在和风险。当然,如果唤醒不成功,原唱也可以选择自行离开并不现身。

在去年播出的《端午金曲捞》特辑中,由金志文、沙宝亮、郁可唯、张碧晨组成的4组唤醒师当时全部成功唤醒金曲,让隐藏在第二现场的原唱费玉清、徐怀钰、黎明最终现身并与唤醒师合唱。

加入可能不成功的环节设置后,能否成功唤醒金曲让原唱现身,无疑增加了让观众心跳的悬念体系,也是对唤醒师实力唱功的终极考验。

不止是翻唱

还力图让歌曲成为新经典

《金曲捞》还未开播,就已经备受观众尤其是乐迷观众的关注,不少人通过官方互动渠道推荐歌曲。这样的热度,一方面是源于江苏卫视在过去一两年间在音乐综艺领域的口碑积淀,一方面来自于《金曲捞》制作团队正是打造了极佳口碑的江苏卫视“跨年演唱会”团队,品质值得期待。

当然,更为重要的因素在于,去年端午期间精心奉献的“试播版本”《端午金曲捞》,确实让观众看到了节目的新意以及成色。《端午金曲捞》特辑以0.981%的不错收视,位列当晚卫视所有节目第一,收获了35万人次的节目讨论量和超过3亿话题阅读量的网络热议度。

唤醒师们们演绎的歌曲,也成功进入大量听众们的歌单,甚至单曲循环。其中包括黎明的《我可以忘记你》(张碧晨重唱)、薛之谦的《为了遇见你》(李好重唱)和徐怀钰的《温习》(郁可唯重唱),一度位列网易音乐、QQ音乐、酷狗音乐排行榜前列,切实让经典焕发了新生。

金志文、沙宝亮、郁可唯、张碧晨,这4位曾在《端午金曲捞》中露脸的歌手也彰显了《金曲捞》青睐实力唱将的特征。金志文在接受记者专访时表示,类似的遗珠曲目在自己心中还有很多,“希望以后能在不同的场合都可以担负唤醒师这样的角色,然后挑出光芒没被大家发现的金曲,翻唱给大家听。”

三位唤醒师公布

薛之谦会彻底回归歌手身份吗?

有《端午金曲捞》的4位实力唱将在前,到了季播节目《金曲捞》,又有谁能够担负起唤醒师的重任?昨日,《金曲捞》首度公布唤醒师,包括薛之谦、何洁、金志文在内的三名歌手,成为第一批挑战“唤醒”职责的人。

这其中,最受关注的肯定还是薛之谦,2016年,他在爆红之后参加了34档综艺节目,被网友封为综艺第一劳模。不过,从网红段子手变身为“综艺神兽”的薛之谦,并未忘记自己歌手的身份,从当年参加节目就是为了攒钱出唱片,到如今爆红却依然不忘创作歌曲,薛之谦的歌手身份成为他自己的坚持,也成为一个人“不忘初心”的标志。

2016年也是薛之谦的歌曲被人重新认识的一年,包括《演员》《丑八怪》《你还要我怎样》《刚刚好》等传唱度极高的歌曲奠定了薛氏情歌在观众心里的地位,这次担任唤醒师,他将唤醒哪首歌?而他自己,有没有心生遗憾的蒙尘之曲?所有这些,均值得期待。

辣妈何洁也现身在了“唤醒师”队伍,昔日超女重返音乐的舞台,相信也是会一抹浓浓的“回忆杀”。此外,曾在《端午金曲捞》中表现不俗的金志文再度出击。这位“音乐才子”自2003年踏入编曲行业后,十余年来改编的歌曲都超过一千多首,他的“金氏味道”更让歌迷耳熟能详。在《金曲捞》的舞台,他又会选择唤醒怎样的歌曲呢?

不只情怀翻唱,更有悬念丛生,好听又动人的《金曲捞》,期待与你美丽遇见。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 博客热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)