直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 体育> 品牌特约专题 > 正文

“N+互联网”新零售暨丝巢2017大牌战略年会举办

2016-12-30 22:41:24  来源:东南网  责任编辑:蔡思思   我来说两句

  东南网海峡体育频道12月30日讯2016年12月29日,"以新思维·新零售·新模式"为主题的丝巢2017大牌战略年会在厦门闽南大酒店隆重举行。厦门合牛资本投资管理有限公司总经理刘鹤先生、厦门工银共盈管理咨询有限公司高级合伙人钟波先生、厦门捌大流域投资管理有限公司高级合伙人林鸿程、宁波方富达鼎投资管理有限公司高级投资经理罗奕先生、深圳前海知行资本管理有限公司副总裁崔建军、厦门市创业投资有限公司高级研究员庄泽南等多家著名风投机构、深圳国财资产管理有限公司董事总经理黄种文先生、国内首家开放式房产交易服务平台房客家联合创始人,星尘会企业协同孵化平台创始人胡峻先生,厦门丝巢食品有限公司董事长张智文先生以及来自全国各地的嘉宾代表出席了本次活动。

嘉宾热烈讨论中。 蔡三辉摄

  本次活动是继12月11日"N+互联网"丝巢新零售模式启动仪式成功举办之后的又一精彩延续。会上围绕着马云在2016杭州·云栖大会上所提出的"五大新"中的"新零售"模式,结合丝巢食品长期以来致力于发展传统产业的实践,深度阐述传统燕窝产业如何在互联网高速发展的趋势下成功转型。会上提出的"互联网+"、"现代化物流"、"服务第一"、"重度垂直"等观点,受到与会者的一致好评和肯定,引起了社会各界人士和全国二十几家媒体的广泛关注。

  厦门丝巢食品有限公司董事长张智文先生在会上发表精彩演说:随着经济的发展,消费者对燕窝保健功能的了解更加深入,消费更加普及。消费目的已从单纯的节日高档礼品,转变为普通群体的日常养生。顺应新的发展态势,2016年,在"互联网+"的新经济形态下,丝巢以敏锐的嗅觉打破传统,将传统燕窝行业与互联网相结合,在国内率先打造"产品品质+现代化物流+互联网"的燕窝新零售模式,随时随地为消费者送上一碗热腾腾的现炖燕窝。其流程为"消费者移动终端/电话下单,丝巢免费炖制燕窝,自有专业物流团队24小时配送上门"。

厦门丝巢食品有限公司董事长张智文先生演讲中。蔡三辉摄

  张智文先生表示,这一模式旨在通过重度垂直,为客户匠心打造极致体验。他强调,要做好"互联网+"的新零售模式,不仅需要在线上构建好的平台和完善的系统,更需要对线下参与服务的人员进行培养和管理,将互联网服务资源整合、服务质量提升,才能真正将新零售模式长久的发展起来。因此,丝巢建立自有的物流团队,进行统一规范化管理,以社区店为辐射半径,打造最后三公里配送平台,实现下单到配送45分钟内完成,追求时间极致化同时,也在力求做到服务的极致化。对于企业来说,实现极速达的配送模式,是占有市场的一个有力途径。

  为了让大家形象地感受这一全新的零售模式,丝巢现场模拟了从消费者下单、燕窝炖制到配送等一系列流程中,互联网为消费者带来的便利性,全方位为大家展示线上线下的联动机制,让消费者既能感受到互联网带来便利的同时,也能体验到线下服务带来的客户体验。据悉,这一新零售模式具有产品品质佳、客户体验度高、量身定制的客户服务、物流配送时效性高四大优势,从各个方面对消费者提供个性化、多样化、全方位的燕窝体验。

工作人员现场演示手工挑毛。蔡三辉摄

  会上,厦门创业投资有限公司高级研究员庄泽南先生发表精彩演说:在信息文明下,传统零售的没落几乎是必然的,新零售的线上线下融合代表了更高的文明,也更具优势。传统商业不完美,电商乘虚而入,但经过这几年井喷式的发展,电商模式也遭遇瓶颈,是时候新生业态取而代之了,因此,新零售模式的诞生是切合发展形势的。

  浙江俏美汇集团董事长吴靓琳小姐作为加盟商代表上台发言,随着经济的发展,消费者对燕窝保健功能的了解深入,消费更加普及。消费目的已从单纯的节日高档礼品,转变为普通群体的日常养生,成为一种备受大家青睐的养生养颜圣品。而丝巢这一模式,既迎合了大家追求养生的目的,也解决了消费者在食用燕窝的痛点。在合作过程中也发现,丝巢能够很好的根据加盟商的经营情况给予指导、培训与加盟政策上的扶持,及时跟上新的经济形式以及及解决经营上的难题。

  在场不少专家亦指出:丝巢燕窝独辟蹊径,将互联网与燕窝行业相融合的新零售模式创新,不仅在燕窝行业是一个创举,甚至对于整个传统行业的发展都具有深远的指导意义。

  晚宴现场,一段又一段美轮美奂的表演,将晚宴现场的气氛不断推向了高潮。丝巢形象代言人金马奖、金钟奖双料得主沈时华女士、资深演员苗真女士的出现,使得全场的气氛达到了最佳。据悉,丝巢燕窝已正式签约两大代言人,并将投放目光锁定在央视,标志着丝巢正式拉开2017品牌战略推广的序幕。

厦门旗袍协会的精彩表演。 蔡三辉摄

 

董事长张智文先生与嘉宾同台互动。蔡三辉摄

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 博客热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)