直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 时政 > 正文

中央宣讲团赴福建、西藏、云南等地开展宣讲

2016-11-13 15:38:32 周润健、张京品、索朗德吉、字强、刘旸 来源:新华社  责任编辑:孙劲贞 陈晖  
分享到:

新华社北京11月13日电题:“奏响全面从严治党的时代强音”——中央宣讲团赴天津、西藏、云南、福建等地开展宣讲

新华社记者

“报告鼓舞士气、振奋人心,信息量大,听后对六中全会精神理解更深入了。”11日,听了中央宣讲团的报告,天津师范大学政治与行政学院教授魏继昆说:“党员干部要向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,思想上要与党中央保持高度一致,真学、真懂、真信、真用。”

中央宣讲团近日到天津、西藏、云南、福建等地,向党员干部和群众宣讲十八届六中全会精神,并与大家进行现场互动交流。

11日下午,中央宣讲团成员、财政部原部长楼继伟在天津大礼堂作报告,对六中全会精神作全面深入解读。

“六中全会奏响了全面从严治党的时代强音,把党的建设带到了一个新的高度。”天津交通集团津维公司党委书记、董事长崔媛媛说,“推进全面从严治党,国有企业尤为紧迫,特别是对于企业领导这样的关键少数,必须把党章、党规、党纪挺起来、立起来、严起来。”

和平区南市街庆有西里社区党委书记王金荣说:“作为一名基层代表,要以学习贯彻六中全会精神为契机,以务实的作风问需于民,问计于民,做人民满意的公仆。”

宣讲报告后,楼继伟一行来到河西区友谊路街谊景村社区,与社区党委负责同志、党员干部群众代表座谈,并回答了大家提出的问题。

11日上午,中央宣讲团在拉萨西藏人民会堂就十八届六中全会精神举行报告会,中央宣讲团成员、中央军委纪委专职委员朱国标作报告。

与会代表专注听讲,不少人边听边记。“报告深入阐释了六中全会精神,我感触很深,今后要按照《准则》《条例》扎扎实实做好工作。”西藏自治区食品药品监督管理局干部卓玛说。

宣讲结束后,中央宣讲团和西藏各族各界代表约20人进行了互动交流。

中央宣讲团党的十八届六中全会精神宣讲报告会11日在云南昆明举行。中央宣讲团成员、全国人大常务委员会副秘书长沈春耀作报告,详细阐述了六中全会的主要精神、重要成果和重大意义。

当天,中央宣讲团还走进云南省昆明市官渡区季官社区,与基层党员干部群众交流座谈。沈春耀结合基层党建实际工作,对大家关注的问题一一作了解答。

“中央宣讲团走进社区,对我们做好基层党建工作有很大的指导意义。”官渡区季官社区党委书记陈雁说,“村看村,户看户,老百姓看干部。基层党员干部形象就是党组织的形象,我们一定以身作则,抓好党建促和谐,抓好党建促发展。”

官渡区季官社区大学生“村官”李姝谚表示,作为基层社区的大学生村干部,一方面要加强学习,另一方面充分利用群众喜闻乐见的方式,向社区居民宣传好六中全会精神。

11日下午,党的十八届六中全会精神中央宣讲团报告会在福州举行。中央宣讲团成员、国务院法制办公室副主任袁曙宏作报告。

福建省委党校教授李新生表示,报告讲解了六中全会取得的重要成果,内容贴近实际,切合当前发展需要。会后还要继续学习全会精神和相关文件,学好、学通、学懂。

李新生说,全会审议通过了《准则》和《条例》,与我党面临的形势和任务,与目前存在的突出问题是紧密相联的。“作为党员,我们应该时刻牢记党章和党内法规,用党章和党内法规来约束自己的言行,做合格的共产党员。”

当天上午,袁曙宏还到福州军门社区向基层群众讲解六中全会精神,回答了社区群众的提问。(记者周润健、张京品、索朗德吉、字强、刘旸)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)