直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 时政 > 正文

行动起来 强化措施 落实责任——习近平总书记做好当前防汛抗洪抢险救灾工作重要讲话引起强烈反响

2016-07-22 07:13:29 林晖 来源:新华网  责任编辑:陈玮 李艳  
分享到:

新华社北京7月21日电 题:行动起来 强化措施落实责任——习近平总书记做好当前防汛抗洪抢险救灾工作重要讲话引起强烈反响

新华社记者

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就做好当前防汛抗洪抢险救灾工作发表重要讲话。总书记的讲话在各地各部门、抗洪抢险一线干部群众、解放军和武警部队指战员中引起强烈反响,大家表示,要把确保人民群众生命安全放在首位,进一步行动起来,强化措施,落实责任,全力做好防汛抗洪抢险救灾工作。

落实防汛抗洪责任制 树立全国一盘棋思想

习近平总书记指出,各有关地区、部门和单位要树立全国一盘棋思想,强化责任,形成合力,统筹好上下游、左右岸、干支流防汛,加强薄弱环节防范。

国家防总副总指挥、水利部部长陈雷表示,在“七下八上”防汛关键期到来之际,习近平总书记专门就防汛抗洪抢险救灾发表重要讲话,充分体现了党中央对防汛抗洪工作的高度重视,对灾区人民群众的深切关怀,贯穿了以人民为中心的发展理念,彰显了真挚的为民情怀、坚定的责任担当、强烈的忧患意识和鲜明的问题导向,为我们夺取防汛抗洪全面胜利指明了方向、激励了斗志、坚定了信心,是我们做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的总纲领、总遵循、总动员。

责任重于泰山。陈雷说,广大水利干部职工要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以对人民群众生命安全高度负责的态度,凝心聚力、攻坚克难、守土尽责,全力以赴打好打赢今年防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。

灾情就是命令。民政部要求,各地民政部门高度重视当前防汛抗洪严峻形势,紧紧立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,毫不松懈,再接再厉,切实履行职责,灾情达到本级救灾预案启动标准的,要及时启动救灾应急响应。会同有关部门开展隐患排查,提前做好危险区群众避险转移。妥善做好受灾群众临时安置工作,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有临时安全住处、有干净水喝、有医疗服务。

农业部部长韩长赋表示,各级农业部门要坚决贯彻落实中央领导的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,进一步增强做好农业防汛抗灾救灾工作的责任感和紧迫感,坚决做到灾情一天不解除、抗灾救灾工作一天不停止,坚持不懈抓好农业防汛抗洪和灾后生产恢复,最大限度减轻灾害损失,为实现稳粮增收目标、促进农业农村经济稳定发展赢得主动。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)