直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 国内> 社会 > 正文

传销奇葩故事多 男子为“行业”算命称大吉

2016-01-28 16:50:34  来源:合肥在线  责任编辑:陈玮   我来说两句

十三年前,老冯妻子娘家突生变故,妻姐服毒自杀,大舅哥脑血栓瘫痪在床。善良的老冯不顾亲属的反对,将大舅哥的养女接回家抚养。在他的细心照顾下,养女长大成人,并学有所成,为了支付其高额的学费,老冯不惜远赴新疆打工。

然而,在老冯离家的几年里,涉世不深的养女却在同学的哄骗下落入了传销陷阱,几次三番以不同借口向家里讨要了近十万元,这笔钱中有一部分是老冯借的“高利贷”。面对家人的埋怨与挖苦,老冯一声不吭,一边省吃俭用努力偿还巨额债务,一边餐风宿露寻找养女。从滨湖到北城,困了蜗居避风处,纸箱既当被又当床,饿了最多舍得吃碗素面,只为了找回与自己并无丝毫血缘之亲的养女。

2

最无耻:丈夫巨款投传销妻子洗碗养家

四川人小范本有个幸福的家庭,前年,丈夫在朋友的邀约下来到合肥投资工程,临走时从亲友处借走了十来万元。离家的一年时间里,夫妻俩几乎没有任何联系。养家还债的压力全部压在了小范瘦弱的肩膀之上。最终,无力应对上门追债的小范选择到合肥寻夫,但是当她见到丈夫后,钱不仅没有要到,小范还被要求留下来打工,以此“照顾”丈夫的衣食起居,而每月洗碗的1500块钱很快就被丈夫挥霍一空,即便如此,丈夫还埋怨她赚钱太少不够花,也不给婆家生活费。

3

最可笑:传销男为“行业”算命称大吉

去年4月,包河区打传办在查处传销窝点的过程中发现一张奇特的涉传资料,内容让人瞠目结舌。“行业本身是大吉,属可取之相,最终结果一定属好,属上吉……”据屋内涉传人员孙某交代,自己是被朋友骗来的,交了钱却又看不到希望,所以就找了个算命网站,想给自己提提干劲。但是令孙某万万没有想到的是,网上如此神通广大的“算命大师”却算不出孙某竟有今日这一“劫”。孙某告诉执法人员,这张算命的纸条鼓舞了包括他在内的一批“新人”,让他们对“行业”的“光明未来”深信不疑,他们认为现在的困苦都是短暂的,包括执法人员的不断打击,也不过是通往“光明大道”的一个个“阻碍”。

4

最寒心:名牌大学生加入传销险遭“开除”

2015年12月16日,包河区打传办在对包河花园小区内的传销窝点进行清理时发现,一名年轻男子将手机藏于厨房管道的缝隙内,短信中,一名自称是南京某大学辅导员的人发来了该男子需要参加补考的通知。通过信息比对,执法人员发现该男子除了从事传销活动外,他还有另外一重身份,南京某知名大学的大四学生,短信中,该男子的老师还发来了关于期末考试的纪律问题。

面对执法人员,男子苦苦哀求不要通知学校。据其介绍,自己姓余,目前处于大四实习阶段,是被学姐以帮忙找实习单位为由诱骗到合肥加入传销组织,而一旦被学校知道自己加入传销组织,很可能会被开除。

5

最大胆:为藏传销资料妙龄女趴33楼墙壁

2015年6月3日,打传人员对滨湖春融苑小区15栋某出租房进行清理,刚一推开次卧房门,便被眼前的一幕吓呆了。原来,当时一名白衣女子正站在大楼33层的空调外机的平台上,且身上无任何防护措施。对此,女子给出了“我就拿点东西,都是女人用的,你们男人不懂”的解释。执法人员见状赶紧将女子拉回室内,随后,他们在空调外机处发现一个白色塑料袋,用长柄雨伞钩回来后,发现里面竟装的都是传销笔记。

6

最狡猾:传销男遭查后唤同伴假扮父亲领人

2015年9月,男子廖某从事传销违法活动被打传办查处。事后,有人给打传办打来电话,自称是廖某的父亲,要将“儿子”领回去自己教育。但面对执法人员对现场领人的要求,对方却支支吾吾,始终不肯露面。为谨慎起见,执法人员现场拨通了廖某父亲的电话,发现其仍在江西老家,并不清楚儿子的情况。

事后据廖某自己交代,之前打来电话的是自己在传销组织中的同伴,遭到查处后,他为了能尽快脱身,想出了串通同伙假冒“父亲”来打传办领人的主意,不想最终还是棋差一着。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)