直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 时政 > 正文

刘云山:高标准严要求推进“三严三实”专题教育

2015-09-21 19:30:42  来源:新华网  责任编辑:陈玮 李艳  
分享到:

刘云山在深化“三严三实”专题教育工作座谈会上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 高标准严要求推进“三严三实”专题教育

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山21日出席部分地方单位深化“三严三实”专题教育工作座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,按照立根固本、落细落小、修枝剪叶、从谏如流的要求,从严从实推进专题教育,确保取得党和人民满意的成效。

座谈会上,与会同志普遍反映专题教育开展以来,领导干部党性修养有了新提高,作风有了新变化,中央政治局以“三严三实”为题进行集体学习,又一次为全党作出表率,为专题教育注入新动力。刘云山听取发言后说,习近平总书记重要讲话明确提出践行“三严三实”的新要求,各级领导干部要时时铭记、事事坚持、处处上心,切实发挥旗帜和标杆作用。

刘云山指出,理想信念是作风的基石,深化专题教育,要突出抓好理想信念教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深化党章和党纪党规学习,打牢践行“三严三实”的思想基础。开展学习研讨,要联系实际、注重质量,把自己摆进去,把思想晒一晒,看一看在忠诚党的理想和事业上做得怎么样,在践行党的宗旨上做得怎么样,在遵守党的政治纪律和组织纪律上做得怎么样,防止泛泛而谈、流于表面。要发挥正反两方面典型作用,既从先进典型、英雄模范中汲取正能量,又从反面典型中受警醒、知敬畏,始终保持共产党人的操守。

刘云山说,深化专题教育,重在解决问题。要强化问题导向,把组织力量、班子力量、个人力量、群众力量结合起来,认真查找解决不严不实问题,不等不拖、落细落小,从一个个具体问题改起,从一件件具体事情做起。要高质量开好专题民主生活会和组织生活会,在深入谈心基础上认真开展批评和自我批评,把问题挖深入、把根源弄清楚、把整改措施定实在。要把解决基层干部不作为、乱作为、贪腐以及执法不公等问题,纳入县一级“三严三实”专题教育,集中开展专项整治,解决群众反映强烈的突出问题,加强基层组织和干部队伍建设,让群众看到实实在在的变化。

刘云山强调,各级党委(党组)要强化推进专题教育的主体责任,强化党委(党组)书记第一责任人的责任,强化领导班子成员一岗双责,加强督促指导,认真严肃问责,推动责任落实。要坚持两手抓两促进,把专题教育着力点放到协调推进“四个全面”战略布局上,放到推动改革发展稳定上,用经济社会发展成果检验专题教育成效。

中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际主持会议。北京、内蒙古、辽宁等省区市党委组织部部长和商务部、中石油、西安交大负责同志发言。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)