直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 国内> 社会 > 正文

女子身中7刀死亡警方鉴定自杀:当地公安将重新鉴定

2015-08-13 18:07:42 周益帆 来源:央广网  责任编辑:陈玮   我来说两句
分享到:

据中国之声《新闻晚高峰》报道,上个月8号,一名24岁的年轻女子在山东高密的家中死亡,据其家人介绍,死者脖子上共有7处伤口,5刀为致命伤。而在事发近一个月后,8月5号,高密公安局公布调查结果,称死者为自杀,没有犯罪事实,不予立案。

但是死者家人提出,现场疑点重重,他们无法接受警方的调查结果,向高密检察院和高密公安局提交了材料,申请监督立案和复议。根据高密公安局方面的消息,复议程序和重新鉴定程序已经启动。

今天中午一点半,娜娜的丈夫小姚从殡仪馆回家,他说,专家组要求他去签字,然后对尸体进行再次的解剖。大约一个月前,小姚的妻子娜娜在家中身亡。

小姚和妻子都是安徽阜阳人,四年前娜娜跟丈夫一家人来到山东高密打工,今年6月底,小姚去甘肃找自己的表哥,跟着做生意,虽然离家远,但是他跟妻子几乎两三天就打一次电话:

小姚:反正(感情)还是不错的,我孩子现在两岁零十个月了,

记者:你之前有没有察觉到有什么不对的地方,你这么远,能保证两个人的通话吗?

小姚:基本上,我去了大概有十天吧,我给她打了四次电话,通话的时候也没有感觉反常或者异常的事情,还是和平常一样。

两个人的通话,截止在7月3号晚上9点:

记者:你还记得你们两个通的最后一通电话说了什么吗?

小姚:基本上也就是说,他问我在那边怎么样之类的,我说我挺想你们的之类的。

之后小姚一直联系不上妻子,实在放不下心的他,让父亲去家里看了一下,结果发现,娜娜倒在厨房中,一动不动,地上都是血。家人赶紧报警,小姚第二天一早从甘肃赶回,他说说自己妻子脖子上共有7处伤口,第一次尸检时法医告诉他,5处是致命的:

小姚:当时法医解剖的时候我就在现场,我说我的理解的时候,法医也频频点头,说没什么错误,法医给我解释的致命的伤口,我的意思是不是五刀,那时候他也比较认可。也可能两刀会割破,也可能三刀被割破,但是经过他的鉴定,应该是五刀,他说。

在等待了近一个月后,8月5号,一家人接到了高密市公安局刑警大队的一份正式通知,里面说:死者为自杀,没有发现犯罪事实,不予立案。

但是死者的家人无法接受警方的调查结果,提出了多项质疑,警方又如何回应?

这个结论,让小姚和家里人无法接受,他离开前给家里留得钱,没有了;卧室里一片狼藉,衣服全部被翻出来,扔得到处都是;厨房里,面和了一般放着、西瓜皮扔在桌子上、给孩子沏的奶粉还没搅拌均匀,看起来妻子似乎正在忙碌。那天,门都锁得与往常不一样:

小姚:我们那种门,是一种铁门,上面挂门的,我们叫门鼻子,锁在那里,门没有缝隙,锁的比较紧实,但是当天案发的时候是用门后面的一条长链子挂在门栓上的,没有锁,这链子比较长,如果是这样挂门或者锁门的话,门缝特别特别大,小一点的孩子都能从里面钻进去,这现象还是比较反常的,因为我们家里面有孩子,从来没有用这种方式锁过门。

小姚说,这些疑点,家里人跟警方反复说过,但最终结果却没有改变。事发路口的监控,因为是私人安装,公安局方面表示,曾要求调取监控,但监控主人坚持称没有录像,警方也没办法。

目前,小姚一家人已经向高密检察院和高密公安局提交了材料,申请监督立案和复议。高密公安官方微博也在昨天晚间发布消息称,公安机关已经启动复议程序和重新鉴定程序,正组织专家及相关人员对案件开展全面审查工作,目前山东省公安厅专家组还在进行尸检,高密公安局宣传科工作人员栗宁说:

栗宁:一个是跟受害者家属进行了联系对接,再一个跟被害者家属提出来的意见,我们又跟上级要求,进行了协调,组成专案组,进行调查。

五刀致命伤身亡,死者究竟是不是自杀?中国之声将继续关注。(记者周益帆)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)