直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 新闻中心 > 正文

海口综合保税区将设市内直销店 市民游客购买进口商品更便捷

2015-06-25 10:17:07 陈望 周静泊 来源:南海网  责任编辑:林雯晶   我来说两句
分享到:

网媒记者参观大印集团橡胶仓储基地。(南海网记者秦彦摄)

南海网海口6月24日消息(南海网记者 陈望周静泊)6月24日下午,“一带一路看海南”全国重点网络媒体海南行采访团来到海口综合保税区参观考察。在参观了海口综合保税区的多个重点项目,了解了保税区的优惠政策,网媒记者直呼羡慕岛民。

据了解,海口综合保税区于2008年12月22日经国务院批准设立,是继国务院批准设立洋浦保税港区后,海南又一个由海关监管的开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最便捷的特殊经济区域。海口综合保税区是海口保税区转型发展、区位调整升格获国务院批准设立的开放层次更高的海关特殊监管区域。

海口综合保税区根据海口市产业发展战略,淘汰高污染、高能耗的项目,引进了具有一定实力、投资大、带动力强的大型高新技术企业和项目。已建成重点项目有汉能光伏项目、玛斯特新能源电动车项目、综保区公共保税仓项目等。大印橡胶物流项目、安基珠宝钻石精加工与展销项目等项目也已经进驻,目前进展顺利。

网媒记者首先参观了大印集团橡胶仓储基地。2012年8月,大印集团进驻海口综合保税区。截止目前,四栋仓储已建成并投入使用。23层大楼预计今年年底封顶,明年下半年投入使用。大印集团是国内做进口大宗橡胶贸易的民营龙头企业,自入区以来,共进口橡胶7.27万吨,贸易额588.9亿元,缴纳各种税款4.9亿元。

安基珠宝钻石精加工与展销项目是海口综合保税区另一大在建项目。该项目是海口安基公司在海口综合保税区内投资2.4亿元人民币,建设的一个融加工、展销及仓储为一体的国际品牌钻石珠宝综合加工展销项目,计划2015年10月正式投入运营。

随后,网媒记者们来到了综合保税区的“国际商品展示交易中心”,在交易中心品尝了红酒与点心。据了解,该中心于2014年3月建成开业,主要开展进口酒类、钻石珠宝、高尔夫球具、箱包皮具、服装、食品等国际商品展示交易。开业以来,成功举办多次进口商品品鉴订货会,销售额超过1亿元。

“我发现这边的名牌包袋、鞋子、母婴用品、红酒和燕窝都比商场里卖的便宜,如果大家平时都能很方便的从这里购买到物美价廉的高端进口商品的话,对游客会有很大的吸引力。”浙江在线记者曾杨希说。

的确,海口综合保税区位于老城,普通市民要买到这些保税进口商品还是不易。但国际商品展示交易中心近期内将在海口市区内建设国际商品交易直销店,方便广大市民购买到质优价美的保税进口商品,将保税展示的功能延伸到市中心。未来,国际商品展示业务将做到跨境电商与实体店相结合,将有包括酒、食品、化妆品及保健品、家居日用品、箱包皮具、珠宝首饰、甚至高端汽车等各类进口商品2000多种。

“在海口综合保税区逛了一圈下来,觉得海南真是为了企业做好了完善的基础建设,这会吸引更多的企业来海口、海南发展。”河北新闻网的记者周绍谦说:“而且如果将来国际商品展示交易中心还会在海口市区设直销点的话,这个对游客而言是个大好的消息,因为对他们而言来这购物真是捞到便宜,切切实实地感受到实惠。” 海口综合保税区相关负责人表示,为了结合国家“一带一路”战略,更好地探索向自贸区转型,该区着重发展大宗商品贸易、保税仓储物流、国际商品展销、高附加值加工等开放型产业,积极探索进口直销、跨境电商、融资租赁等新型业态。同时,还加大招商选资力度和加大对原保税区企业服务力度。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 博客热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)