直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览> 正文
分享到:

意大利摄影师拍日本相扑“优雅巨人”

2015-05-23 09:59:59 来源:海外网  责任编辑:唐丽萍  我来说两句
相扑是日本的国粹,是日本人特别喜欢的一项传统体育运动,相扑运动同富士山一样成为日本的代名词。日本相扑手进行练习的训练场是个相当传统的地点,而现代世界也正悄悄地影响着这个地方。

意大利摄影师拍日本相扑“优雅巨人”

  意大利摄影师拍日本相扑“优雅巨人”

相扑是日本的国粹,是日本人特别喜欢的一项传统体育运动,相扑运动同富士山一样成为日本的代名词。出类拔萃的相扑手像影视明星一样受到日本国民,尤其是青少年的喜爱和崇拜,成为闻名的风云人物。当然,日本相扑手进行练习的训练场是个相当传统的地点,而现代世界也正悄悄地影响着这个地方。

意大利摄影师Paolo Patrizi用寺院来形容相扑的训练场。在日本居住了八年的Paolo Patrizi,五年前就对这项运动充满了好奇,他有幸获得许可进入三个不同的训练场进行拍摄。他的摄影作品系列“优雅的巨人”展现了相扑手训练和他们幕后的生活。Paolo Patrizi说:“我想尽可能多地记录下他们的生活。相扑手们每天大多数时间都呆在那里,他们很少出去。”

相扑手们吃喝生活训练全在训练场部屋里进行。新手的训练开始于早上6点,他们挑战对手,获胜者留在场地的圆圈内直到被打败。到8点,更高等级的选手进来了,场面更好看了。

Paolo Patrizi说:“有些厉害的老手会专挑新手练,抓住他们一把甩出去。搏斗蛮惨烈的。恃强欺弱很常见,受欺负的大多不敢吱声,他们不能抱怨。”

平时的训练非常辛苦,同时,相扑手只能在星期天出门,这一天他们休息。他们有时候会靠借来录影带消遣或打游戏打发时间。

虽然身处现代社会,但他们的生活遵守的还是持续了数百年的传统,包括挽发梳丁髻(沐浴后由部屋发型师为之梳理)。

此项运动也被悄然改变着。近几年,它也深受吸毒,赌博与犯罪集团牵连丑闻和贪腐困扰。这直接导致在2012年,日本男子想要成为相扑手的人数达到历史最低点,观众人数也锐减。同时,来自内蒙古和夏威夷的相扑手开始取代日本选手取得冠军地位。即使如此,它还是一个全国性的运动。高级选手比赛的转播通常在下午4点进行,而这时没有很多人能打开电视机观看,除非在周末,所以这也导致观看人数下降。现在也很少听到年轻人在谈论相扑。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)