您所在的位置:东南网 > 娱乐 > 电影 > 正文

吕克-贝松新片台北取景 赞台湾人美地美

2013-11-03 07:15:04 作者: 来源:新浪娱乐  责任编辑:孙劲贞   我来说两句

新浪娱乐讯 拍摄新片《露西》2周,国际大导演吕克贝松(LucBesson)今天在台北101大楼召开记者会,正式和媒体见面。当初吕克贝松为《露西》跑遍亚洲7、8个城市勘景,最后选中台北。

他表示,这世界上有很多美丽的城市,但不一定容易拍摄,像是纽约很美却很难找到角度拍摄,而台北就是一个很上相的城市。吕克贝松谈到,选择城市就跟选角一样,需要一连串试镜,还要考虑交通等各种因素,台北市不管去哪,交通都便利。他笑说,巴黎甚至拿钱邀请他去拍摄,但这跟钱没关系,重要在于这个城市适不适合。

这几天吕克贝松趁空品尝许多台湾小吃,鼎泰丰更是去吃了很多次,昨天鼎泰丰老板还对他说:“这次由我们招待。”他今天更提到,10几年前来台宣传《第五元素》时,最让他印象深刻的除了人就是中式点心。

谈及好友、美国大导马丁?斯科西斯(MartinScorsese)明年来台拍片的事情,吕克贝松表示,他当然会推荐马丁来,因为他在台湾有非常好的拍摄经验。不过,吕克贝松也强调,马丁是世上最好的导演之一,如果马丁来台湾,希望大家让马丁好好工作。TUNGSTAR/文并图

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号