您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

为获工程款贿赂医院领导 男子被判行贿罪获刑

www.fjnet.cn 2013-10-15 16:58   来源:广西新闻网 我来说两句

为了确保承建的柳城县人民医院医技综合楼工程顺利,早日获得工程款,柳城县一老板秦某行贿该医院院长韦某(另案处理)30万元,10月9日,柳城县法院以行贿罪判处秦某有期徒刑3年,缓刑5年。

2009年9月,柳城县男子秦某挂靠广西某建工集团,承建柳城县人民医院医技综合楼的主体工程。2010年下半年的一天,秦某为了和时任柳城县人民医院院长的韦某搞好关系,感谢其在工程中给予的照顾,便约韦某一同在柳州市区吃饭,后来在柳州市某汽车4S店送给韦某好处费20万元,韦某当场笑纳。

2011年春节前,为促进工程顺利进行,并早日拿到工程款,秦某再次约见韦某,并送给韦好处费10万元。掌握线索后,柳城县检察院于今年4月17日将秦带至该院调查,秦某主动交代了其送钱给韦某的事实。次日,检察机关对其刑事拘留。

今年6月,柳城县检察院以秦某的行为已触犯行贿罪,向柳城县法院提起公诉。庭审中,秦某及其辩护律师对公诉机关指控的行贿罪无异议,但认为行贿的目的是为了取得正当利益,且上述行为未造成集体财产的损失,秦在司法机关对其立案后如实交代行贿行为,能自愿认罪,悔罪态度较好,故请求法院对其从轻处罚并适用缓刑。

法院审理认为,被告人秦某的行为已构成行贿罪。但秦某当庭自愿认罪,如实供述自己的罪行,可依法对其从轻处罚。根据其犯罪情节及悔罪表现,法院决定对其适用缓刑。最终,秦某因行贿罪被判处有期徒刑3年,缓刑5年。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)