您所在的位置: 东南网 > 国内> 时政 > 正文

中国发布车用乙醇汽油等35项国家标准

www.fjnet.cn 2013-10-12 21:04  刘长忠 来源:新华网 我来说两句

在“世界标准日”前夕,中国国家质检总局、国家标准化管理委员会12日正式发布车用乙醇汽油等35项重要国家标准。

在当日下午举行的新闻发布会上,国家标准委总工程师殷明汉介绍说,这批新发布的重要国家标准,大部分与百姓生活密切相关,如车用乙醇汽油标准对硫含量的限值较前一阶段下降了66%,标准实施后将大幅降低汽车尾气中污染物的排放量。

12日发布的35项重要国家标准还包括牙刷、婴幼儿用品、体育场所开放条件、家具、移动支付、出租汽车运营服务、城市轨道交通管理、饲料标签、化学品分类与标签、工业产品能耗、船舶能效、政府质量管理体系等。

殷明汉解释说,牙刷系列标准增加了锑、砷、钡、镉、铬、铅、汞、硒等8种有害元素的安全要求,特别是对儿童牙刷作出了特殊规定,为口腔卫生健康提供保障;移动支付标准为消费者利用移动终端设备进行支付提供了统一的解决方案,将有力促进移动支付产业健康发展;家具力学性能试验系列标准,全面与国际标准接轨,大幅提高了中国家具力学性能试验方法水平;城市轨道交通管理和出租车运营服务标准,将全面提升城市客运管理和服务水平。

据悉,每年10月14日是由国际标准化组织(ISO)设立的世界标准日,今年世界标准日的主题是“国际标准推动积极改变”。中国主题为“标准助推改变,标准服务百姓”。(中新社北京10月12日电/记者 刘长忠)

  • 责任编辑:林雯晶  李艳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)